Автор Тема: Допоможіть порадою. Кукурудза і кодзі.  (Прочитано 1210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн y_kuznetsovАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Купив 20кг кукурудзяної крупи, як манка помелена, гідромодуль 1/3 , 140 грам кодзі, продизинфікував бочку, пемпература води 34 градусів....і вже як доба, а бульбашок в гідрозатворі нема((((( що не так???

Надіслано від мого Mi A1, використовуючи Tapatalk


Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Несколько вопросов:гидрозатвор на проходимость проверял?Кодзи по сроку годности как?У меня заводились сразу.Открой крышку и зажги спичку,подержи её над брагой,если потухнет,процесс идёт.Тогда смотри герметичность ёмкости
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
 Наверно г\з травит , открой и посмотри . А г\М я делаю 1\4 . Опоздал :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн y_kuznetsovАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Несколько вопросов:гидрозатвор на проходимость проверял?Кодзи по сроку годности как?У меня заводились сразу.Открой крышку и зажги спичку,подержи её над брагой,если потухнет,процесс идёт.Тогда смотри герметичность ёмкости
Дякую за відводь. Щойно перевірив. Сірник тухне, поміняв кришку бочки і зажим. Сірник тухне. Але не булькає. Я вперше кодзі і зернову використовую, тому така паніка.

Надіслано від мого Mi A1, використовуючи Tapatalk


Оффлайн y_kuznetsovАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 6
  • -Получено: 0
Наверно г\з травит , открой и посмотри . А г\М я делаю 1\4 . Опоздал :(
Перевіряв. Замінив. І нічого . Дякую за відповідь.

Надіслано від мого Mi A1, використовуючи Tapatalk


Оффлайн Seruy888

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 87
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 29
Обычно должно заводиться в течении 2-х, 3-х часов, должна подниматься шапка из крупы, я бочку накрываю стрейч пленкой и одеваю резинку, тогда видно и что внутри, и процесс брожения

Оффлайн intellegent

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 129
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 38
А в пленке дырочку прокалываешь или другой способ?
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?