Автор Тема: Состав голов (сахарная брага)  (Прочитано 2261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Может кому интересно, головы на хроматографе, с 5 минуты
https://youtu.be/IS4KrVlvMFY?t=295

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12761
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2879
  • -Получено: 2021
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
головы на хроматографе,
если подписан на его канал - свиснешь когда он тело выложит...
может пыл антиректификаторщиков как то поутихнет....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Foxamaster

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 15
  • ... и дикого гуся
Согласен с Батарейкиным - про тело поинтереснее должно быть :)
"...когда столь многие были бы так обязаны столь немногим" Уинстон Черчилль

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
сли подписан на его канал - свиснешь когда он тело выложит...
ок

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17554
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1172
  • -Получено: 11811
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Хреновый спирт и притянутые за уши выводы. С легкой подтасовкой допустимого количества сивухи.
Способ разбавления не может увеличить или уменьшить количества примесей в пересчете на литр спирта. И только если лить неаккуратно, раствор захватит кислород воздуха, что приведет к росту ацетальдегида и этилацетата.
Зашкал пропанола - всегда плохо, при концентрациях больше 10мг/лБС он делает напиток жестким, пекучим. Такой зашкал происходит по причине недостоточной удерживающей способности насадки или слишком большого объема навалки.
« Последнее редактирование: 11-02-2018, 14:31:06 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 483
  • Спасибо
  • -Отправлено: 50
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Игорь,какие последние рекомендации для стандартных размеров РК (50*150) по объему и спиртуозности СС.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17554
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1172
  • -Получено: 11811
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Эти оекомендации давно известны. Примерно 40 литров 40%-ного самогона, то есть 16 литров спирта в навалке. Но это зависит от вонючести самогона.
Для 60-й колонны это может быть 20 литров.

Это касается насадки от Диоги СПН-3,5, которую травил я.
Если насадка не травленая, цифры раза в 1,5 меньше.
Других насадок и других вариантов травлений я не проверял.

После НБК самогон чище, можно увеличить навалку и найти свой оптимум.

Давно веду попытки выводить сивуху, но стабильных, повторяемых результатов я не получил и у других не заметил. В планах глобально очищать насадку каждые 3-5 часов ректификации, но пока изучение не начал.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн rasputnyi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 127
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 60
Хреновый спирт и притянутые за уши выводы. С легкой подтасовкой допустимого количества сивухи.
Как бы мне не хотелось))) но 200% поддержу причины:
 - уважаемый Автор темы Вы хоть видели реальную(в жизни) распечатку с такого хроматографа?
 - фотошоп как минимум.
 Игорь, бле-ть как Вообще такое на форум попадает?

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17554
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1172
  • -Получено: 11811
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
У нас целая ветка реальных распечаток хроматографа.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода