Автор Тема: Бурбон  (Прочитано 2715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
рецепты некоторые характеристики самых серьезных бурбонов

BOURBON AND WHISKEY MASH BILLS
https://modernthirst.com/home/bourbon-whiskey-mash-bills/


уровень обугливания древесины barrel char level . to char - обугливить !

https://www.whisky.com/fileadmin/_processed_/csm_char_levels_18b779cc_4d7983ddb4cc5f87554ef9992aa97b39_985a546ed8.jpg

редактирование (мод. GOGa)
« Последнее редактирование: 28-01-2018, 14:54:07 от ГОГа »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57


Рецепты Краткие компонентно-технологические особенности вот - BOURBON AND WHISKEY MASH BILLS
https://modernthirst.com/home/bourbon-whiskey-mash-bills/
там большая обновляемая таблица (сейчас на 154 записи). Это рецепты тех мировых производителей,
кто пожелал ими поделится

параметр barrel char level  (уровень обугливания бочки) можно увидеть здесь
https://www.whisky.com/fileadmin/_processed_/csm_char_levels_18b779cc_4d7983ddb4cc5f87554ef9992aa97b39_985a546ed8.jpg


Читаем-
Angel's Envy Bourbon от  Angel's Envy  72% кукурузы , 18% ржи ,10% ячм. солода
уровень обугл. бочки 3 , крепость до выдержки в бочке 125(62,5%)
или
Jack Daniels Single Barrel от Brown-Forman , 80,8, 12 , уровень 4, крепость до бочки неизвеcтна
или
Jim Beam от Jim Beam   75,13,12,ур #4 креп ,125(62,5%)



добавлено: 29-01-2018, 09:11:16
чудная инфа о влиянии элементов машбила (кукурузы ячменя ржи) на вкус, их изменение с выдержкой
http://www.whiskeyprof.com/theres-only-3-general-bourbon-recipes-yall/

интересные данные о влиянии на организм аромат. полифенолов дуба,
образ. при обжиге бочек или чипсов
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4425000/
в кратце- полезны !

Редактирование (мод. GOGa)
« Последнее редактирование: 30-01-2018, 05:17:34 от Delta »

Оффлайн фотограф

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 289
Є такий посібник  типа "як відкрити своє діло :)". Кому цікаво - розбирайтесь, перекладайте. Є і рецепти, і варіанти відбору. Цукровий, бурбон та зернові віскарі,  без понтів, коротко та по ділу :) Мені це вже якось не цікаво, в мене питань до домашнього спиртного немає вже давно.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
Стоит добавить из своего опыта -
статеечка http://www.whiskeyprof.com/theres-only-3-general-bourbon-recipes-yall/
очень чудная . Как там написано так и есть. Со временем мягкие кукурузные тона
улетучиваются , остаются более spicy , ржаные тона ...


Т.е если интересны более мягкие , мажущие, женские тона - то особо вентилировать не нужно,
бочка , ИМХО , там не нужна ...
Лично мне , больше нравится рецепт 75-13-12.


фотограф, "Цукровий, бурбон..."
 К сожалению, с зернами стоит помучатся . оно того стоит ...
 можно досолодить , чтобы больше получились, но то другое )))
 рецепт 60-20-20 и 75-13-12 т 80-8-12 по вкусу отличаются сильно !!!!
 60-20-20 это уже "колючка". Но то только на мой вкус...

я использую кукурузную муку обойную, ржаную муку обдирную, живой солод,
жженые на комфорке необработанный дубовые чипсы .

варить крупы до желе- вывариваешь аромат!  ИМХО , проще распустить бысренько муку и добавить солод.


Бурбон хорош тем что буквально на коленках можно получить чудесный виски ,
совсем не уступающий фирме, даже наоборот...

добавлено: 29-01-2018, 11:01:05

Редактирование мод.GOGa
« Последнее редактирование: 29-01-2018, 12:31:04 от ГОГа »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
« Последнее редактирование: 30-01-2018, 05:18:56 от Delta »

Онлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3619
  • Спасибо
  • -Отправлено: 867
  • -Получено: 1572
  • Блин, как мало я знаю...
Т
« Последнее редактирование: 29-01-2018, 12:27:46 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Онлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3619
  • Спасибо
  • -Отправлено: 867
  • -Получено: 1572
  • Блин, как мало я знаю...

Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
ГОГа, не "Краткие компонентно-технологические особенности" , а,
      " Основные компонентно-технологические особенности ". 

Повторяю, более подробно  https://en.wikipedia.org/wiki/Bourbon_whiskey Legal requirements

если в законе не регламентированно - по можно использовать произвольно !

ГОГа, в правилах дорожного движения, определяется как переходить улицу,
а в каких носках- не регламентируется. Это значит,ГОГа,что улицу можно переходить в любых носках !!!
Это относится к тому что ты навыдумывал про зерновые , условия, купажи...

Учись искать понимать главное !
« Последнее редактирование: 29-01-2018, 19:53:18 от Delta »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
это да , я ошибся ! приношу извинения. можно перекрасить в любой цвет ! сути вопроса это не меняет ....

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 856
  • -Получено: 2028
И так по "Бурбону" разгорелись нешуточные споры...Некоторые форумчане высказались в ЛС и в телефонном режиме, что тема, вернее ее зарубежные ссылки,  достойная особого внимания...просили не удалять...Но навести порядок все же нужно будет...может быть даже переименовать по другому...
Разбираться буду уже завтра...Просьба, кто хочет высказаться по данной теме, пишем мне в личку...
Еще жду мнения двух "бурбонщиков" из Днепра и Киева...я думаю они в курсе о ком речь... ::)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
почему я посчитал что инфой и наработками по бурбону стоит поделится ?
потому что если есть нормальный виски, то вряд ли кто будет питьдругой крепкий алкоголь...
теперь смотрим на легкость приготовления виски , возможность приготовления в простой
городской квартире 
  :D

- шотландский. приготовить не возможно . потянто почему )
- ирландский . не возможно . рецепты секретят , то что я находил ,
                                                         такое количество солодов-жуть !
- канадский - не возможно 100% , купаж с секретами
- бренди-коньяки , возможно, но сырье сезонное.

- виски бурбон, приготовить можно буквально на коленках,вся инфа открыта ,
                кукуруза и рожь в каком-то виде есть всегда и везде.

                ячмень для осолаживания -на птичьем рынке.

                напиток абсолютно народный.

добавлено: 09-02-2018, 19:48:41
Я считаю, ИМХО , достаточна 2-я перегонка через холодильник , в присутствии меди
обычно перегоняют так https://homedistiller.org/distill/dtw/double

Mash   First Distillation   Second Distillation
Grains   to 18% (98 °C)           85%-58% (80.5 °C - 92 °C)


но в разных источниках по виски дают слегка разную инфу.
вторая перегонка -  и 94 и 95 и даже 96 °C

я делал до 94°C, по-моему оптимально.

попробовал-96 °C уже масла заметно смазывают вкус , ИМХО .

вобщем, до 94°C
« Последнее редактирование: 11-02-2018, 00:15:27 от Егор »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 856
  • -Получено: 2028
Егор, я вот читаю читаю тебя...и тут...и в теме Джин...Будет просьба к тебе...зашли своего Бурбона на пробу...хочу сравнить....Готов поменять на денежные знаки или еще чего нужное в нашем деле...! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10392
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2316
  • -Получено: 1400
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Егор, я вот читаю читаю тебя...
может сразу в кунсткамеру?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8289
  • Спасибо
  • -Отправлено: 856
  • -Получено: 2028
может сразу в кунсткамеру?
Хочу попробовать...а там посмотрим...Многие пишут в ЛС и звонят с просьбами оставить тему эту и про щепу...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 223
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 57
Delta
ты по факту читаешьне меня а серьезные источники инфы.
я интересоватся начал с 1998г. тогда в интернете ничего по русски
вменяемо не писали. в прочим как и сейчас ((
бурбон я варю только для себя в малых к-вах, но я уверен ,
ято если ты попробуешь сварить по указанным ИМИ рецептами-
у тебя получится не хуже))))
у меня спрашивали- от куда инва , какими источниками пользуешся , я отвечаю
в google.com пишем  "how to make tasty whiskey at home" 
и море инфы !!!!

то шо с английским такое горе... ну...есть онлайн переводчики...
по любому инфа про виски и джин она только англоязычная. на русском-
в лучшем случае- плохой перевод ! это в лучшем !.....