Автор Тема: Бурбон  (Прочитано 4904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
« Последнее редактирование: 28-06-2018, 17:50:17 от ГОГа »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 300
  • -Получено: 131
« Последнее редактирование: 28-06-2018, 17:50:39 от ГОГа »
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 103
  • -Получено: 165
Я это прочитал в руководствах по проращиванию ценных  голландских злаковых
выкладывай, почитаем
мне так удобнее
ты тут не один, прояви уважение к обществу
Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 103
  • -Получено: 165
3.темнота (свет мешает прорастанию)
Освещенность не является определяющим фактором (таким как влажность и температура), влияющим на скорость проращивания зерна.
Следует избегать инсоляции (прямых солнечных лучей)  поверхности растущего зеленого солода, во избежание его подсыхания.
Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
3.темнота (свет мешает прорастанию)
Освещенность не является определяющим фактором (таким как влажность и температура)....
Почему лучше в темноте я тебе обьяснил на пальцах.

Температура влияет . У холоднокровных существ и растений температура вообще влияет на все . ИМХО, лучше всего растет при 18-21 С .При где-то выше 25 С может сгореть. Четкие указания по температуре-
https://byo.com/article/malting-your-own-techniques/

И освещенность влияет и температура. !



 
« Последнее редактирование: 28-06-2018, 21:52:34 от ГОГа »

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 935
  • -Получено: 1720
  • Блин, как мало я знаю...
Еще раз увижу скрыто-явную рекламу сайта о псходеликах, в частности о «Мариванне», буду просить глобального модератора о бане.
Мод. ГОГа.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
3.темнота (свет мешает прорастанию)
Освещенность не является определяющим фактором (таким как влажность и температура), влияющим на скорость проращивания зерна.

Вспомнил вчерашний текст....Освещенность, влажность, температура не влияют на скорость проращивания... Г-мм ((( Т.е сажать огород под Рождество или после Пасхи - разницы нету ???..

Ребята, НЕ ЧИТАЙТЕ ПО РУССКИ СЕРЬЕЗНУЮ ИНФУ !!!  Сколько ж раз писал здесь !!!


Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 177
  • -Получено: 95
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
НЕ ЧИТАЙТЕ ПО РУССКИ СЕРЬЕЗНУЮ ИНФУ !!!
Серьёзная заява! :D

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
НЕ ЧИТАЙТЕ ПО РУССКИ СЕРЬЕЗНУЮ ИНФУ !!!
Серьёзная заява! :D

Это не шутка. По своей по основной профессии я это опастное дело бросил году так в 1998 .
В самом лучшем случае-это просто плохой перевод...  а как правило- и плохой перевод и деза )
Лучше помучаться самому попереводить и наделать своих ошибок чем тебе их наделают )))


Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
такая наработочка ...кукрузная  с фркутовыми тонами... 80% кукуруза , 20% зеленый ржаной солод .
не передубить (уйдет фрукта ), непереоксидировать (уйдет кукуруза) .
важно поймать все вкусняшки -кукурузу, фрукту от ржи, карамель-ваниль-танин  жженого дуба.

Оффлайн Oleg_373

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 14
  • -Получено: 4
Хочу попробовать так : делаем зеленый солод (ячмень/рож) -мелем его ,берем кукурузную муку и растворяем ее в холодной воде(так проще шоб не слипалась),пропорции примерно как у Игоря-осолаживаем ,потом простенький дистиллят ,выстаивем в дубовой щепе ,которая вымочена в созревавшем вине и в духовке прожарена до шоколадного цвета...да-люблю все с добавлением сахарного сиропа делать-так больше спирта получаеться  ,от солода свои ароматы берет и перегонять проще-не так сильно пригорает.
   на какие-то сверхидеальносовершенные результаты не претендую. всегда так  делал ячменно/ржаной вискарь-получалось неплохо-особенно со щепой из-под хорошего вина-ароматы тончайшие !!! простой вымоченный или прожаренный до углей дуб (тож вымоченный -или нет-все перепробовал)-никак не сравниться с винным...но-это мое мнение...но вино надо с боле-мене хорошего винограда

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
Таниновая карамель
Обнародую еще такой быстрый способ ароматизации дистилятов, когда нет возможности или желания занематься щепой.
ИМХО, это довольно успешная имитация карамелизированной дубовой древесины.
Способ хорош для ржаных и особенно кукурузных дистилятов. При чем, многие "пострадавшие" , находят этот способ более
вкусным в отношении кукурузных дистилятов чем щепа...
Таниновая карамель дробится , добавляется в кукурузный дстилят по вкусу,  ставится на некоторое время в полупустой посуде для оксидации.

Приготовление состоит из 2-х этапов :
-приготовление танинового чая
-приготовление карамели на основе этого чая.
 78889-0
приготовление танинового чая
 чай готовится по стандартной методике и по стандартным пропорциям , принятым в официальной медицине из аптечной дубовой коры.  Готовится на бане.  Обычно это 300 мл воды, 3 столовых ложки коры , закипятить и 20 минут выдержать на бане.
78891-1
Вкус чая должен быть сильно вяжущим ,но не горьким.
Далее , чай сциживают в широкую посуду, для приготовления из него карамели. 78893-2
приготовление карамели
 Карамель готовят то же по стандартной методике приготовления мокрой карамели.
 Пропорции , я беру, примерно 200 гр сахара на 100 мл танинового чая, пол чайной ложки лимонного сока. Смесь греется на огне(если на комфорке то ближе к среднему ), помешивается, пока не появится характерный цвет(темно янтарный), аромат, сопровождаемый выделением дыма . Очень важно карамель догреть то того момента, когда ее ее аромат наиболее многогранен, но не сжечь !
78895-3

Полученную таниновую карамель сливают в фольгу , или другую гибкую поверхность, откуда ее можно будет отодрать
и сложить в посуду для для хранения,когда она остынет.
78897-4
Карамель лучше сразу не использовать , а дать какое-то время устояться. Она должна быть вкусная и ароматная  !
« Последнее редактирование: 11-03-2019, 17:54:21 от Егор »

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 982
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 362
Она должна быть вкусна !
Так ось він, справжній ГОСТ- овський рецепт цукерки "Дубок" :)
Треба спробувати.

Оффлайн ДимаС

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 264
  • -Получено: 170
  • Киев
Обычная кора дуба из аптеки подойдёт? Или из ОЛХ такая
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 402
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 102
  • Адис-Абеба
Обычная кора дуба из аптеки подойдёт? Или из ОЛХ такая
Дима , я писал "чай готовится по стандартной методике и по стандартным пропорциям , принятым в официальной медицине из аптечной дубовой коры."   :D
кора , наверное, подойдет любая, лиш бы не горчила . но аптечная всегда высокого качества , дешевая, и всегда под рукой.
тут главное правильно сварить карамель. чтобы была ароматная и не перегорела. это , как правило , когда выделяется дым и она стает темно-янтарного цвета . нос в помощь!  :D