Появился новый сорт кукурузы. Промышленного значения не имеет из-за некоторых недостатков, для собственных потребностей также. Из-за кремниевой твердости она несъедобна. Эндосперм у неё такой плотности,что некоторые зерна прозрачные. Зародыш ,в котором накапливается основная масса кукурузного масла уменьшенный и очень плотный. Масла мало и добыть его затруднительно.
[ Указанное вложение недоступно ]
Вариантов использования очень мало. Делать бурбон ,или бусы. Можно поп-корн ,но долго замачивать.
Для бурбона сплошные достоинства.
Крахмалистость достигает 75% как у риса. У обычной 60-65%.
Из-за высокой плотности выход муки на 20% выше,а также вес початка при том же объеме. От 250 до 500гр.
Вес зерна составляет 70-72% от веса початка. Это 200-360гр с одного.
Намеки что это ГМО безосновательны. Её начали выращивать задолго до появления генных технологий.
Выглядит очень эффектно. Если будет интерес то потом продолжим.
Кукуруза
Glass Gem (Стекляная жемчужина). У нас называют цветная.
Початок 20см, высота стебля 1м 80см. Из 10 семечек ни одного одинакового початка. Каждый с "сюрпризом".