Автор Тема: Герметизация бочки  (Прочитано 5639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1142
  • Спасибо
  • -Отправлено: 756
  • -Получено: 224
Бродильная емкость имеет шырокий спектр применения \ сегодня сахар а завтра что захочу \ поэтому и выход надо побольше .У меня колхозный из ПП трубы спаянный гидрозатвор.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Запустил 150л бочку под ГЗ (сахар). Строчит, а запаха нет. Удивлен. Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1796
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
а запаха нет. Удивлен.
насморк?

Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
угареть не боишься?
прикинь сколько углекислоты стелится по полу будет
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Рано возрадовался. Запах попер, шланг высунул в вытяжку

добавлено: 16-03-2018, 15:52:10
Ну несколько лет не угарал же, ничего в вытяжку не выводил. Но запах напрягал

добавлено: 16-03-2018, 15:57:07
А угарают от угарноно газа (СО), а не углекислого (СО2). Но почувствовать себя плохо можно
« Последнее редактирование: 16-03-2018, 15:57:40 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11386
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2606
  • -Получено: 1796
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Но почувствовать себя плохо можно
сколько сможешь просидеть в комнате наполненной только СО2 ?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 290
Уже третий замес наслаждаюсь брожением без запаха с выводом газов пвх трубкой в вент.канал. Всем рекомендую. И чего я раньше так не сделал...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Баллон углекислоты стоит дороже баллона аргона. А ты - в вытяжку... :)
Интересно...
50 кг сахара превращаются , если считать без фанатизма, в 25 кг спирта и 25 килограмм углекислоты.
44 кг улекислоты - это 22,4 кубометра газа, значит при брожении мешка сахара мы выбрасываем 12,7 кубометра газа, или два баллона. Почти на 1000 грн.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Zarbazan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 6
Теперь надо придумать, как недорого собрать и  сжать эту углекислоту , и мы все будем экономить на глюкозе  при карбонизации пива и газировке всякой другой жидкости.

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Организм человека вырабатывает 1 кг углекислого газа в сутки...
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 165
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 15
Смотрел на заводах не только собирают и сжимают но и фильтруют! Там отдельный цех по углекислоте. Вообще наше производство имеет без отходный цикл :)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
будем экономить на глюкозе  при карбонизации
Угу. Будем экономить в год 10 килограмм сахара, но для этого надо будет построить мини- углекислотную фабрику.
Это как солнечный коллектор. Потратим 20 тысяч евро чтобы сэкономить за год 1000 киловатт-часов электроэнергии.

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 165
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 15
Да обьемы не те
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ну... у кого-как.
У одного парня две мои НБК работают одновременно и практически не останавливаются. Надо что-то придумать Газ-то точно пищевой. Пусть не для сварки, для газировки наверняка подойдет.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15058
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9287
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Технология углекислого газа есть в справочнике Яровенко 2001 года, страница 417 и дальше. Ну его нафиг.
У кого этой книги нет, можно скачать в библиотеке в моей каптерке.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Спасибо
  • -Отправлено: 88
  • -Получено: 64
Я когда сбраживал пиво в кеге,в другой кег собирал углекислоту,потом карбонизировал этой же углекислотой пиво.