Автор Тема: Герметизация бочки  (Прочитано 9721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Бродильная емкость имеет шырокий спектр применения \ сегодня сахар а завтра что захочу \ поэтому и выход надо побольше .У меня колхозный из ПП трубы спаянный гидрозатвор.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Запустил 150л бочку под ГЗ (сахар). Строчит, а запаха нет. Удивлен. Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а запаха нет. Удивлен.
насморк?

Может и к вытяжке шланг тянуть не надо
угареть не боишься?
прикинь сколько углекислоты стелится по полу будет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Рано возрадовался. Запах попер, шланг высунул в вытяжку

добавлено: 16-03-2018, 15:52:10
Ну несколько лет не угарал же, ничего в вытяжку не выводил. Но запах напрягал

добавлено: 16-03-2018, 15:57:07
А угарают от угарноно газа (СО), а не углекислого (СО2). Но почувствовать себя плохо можно
« Последнее редактирование: 16-03-2018, 15:57:40 от crofNN »
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Но почувствовать себя плохо можно
сколько сможешь просидеть в комнате наполненной только СО2 ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн crofNNАвтор темы

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
Уже третий замес наслаждаюсь брожением без запаха с выводом газов пвх трубкой в вент.канал. Всем рекомендую. И чего я раньше так не сделал...
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Баллон углекислоты стоит дороже баллона аргона. А ты - в вытяжку... :)
Интересно...
50 кг сахара превращаются , если считать без фанатизма, в 25 кг спирта и 25 килограмм углекислоты.
44 кг улекислоты - это 22,4 кубометра газа, значит при брожении мешка сахара мы выбрасываем 12,7 кубометра газа, или два баллона. Почти на 1000 грн.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Zarbazan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 6
Теперь надо придумать, как недорого собрать и  сжать эту углекислоту , и мы все будем экономить на глюкозе  при карбонизации пива и газировке всякой другой жидкости.

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Организм человека вырабатывает 1 кг углекислого газа в сутки...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Смотрел на заводах не только собирают и сжимают но и фильтруют! Там отдельный цех по углекислоте. Вообще наше производство имеет без отходный цикл :)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
будем экономить на глюкозе  при карбонизации
Угу. Будем экономить в год 10 килограмм сахара, но для этого надо будет построить мини- углекислотную фабрику.
Это как солнечный коллектор. Потратим 20 тысяч евро чтобы сэкономить за год 1000 киловатт-часов электроэнергии.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Да обьемы не те
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Ну... у кого-как.
У одного парня две мои НБК работают одновременно и практически не останавливаются. Надо что-то придумать Газ-то точно пищевой. Пусть не для сварки, для газировки наверняка подойдет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18861
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13441
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Технология углекислого газа есть в справочнике Яровенко 2001 года, страница 417 и дальше. Ну его нафиг.
У кого этой книги нет, можно скачать в библиотеке в моей каптерке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Я когда сбраживал пиво в кеге,в другой кег собирал углекислоту,потом карбонизировал этой же углекислотой пиво.