Автор Тема: тыквенный дистиллят  (Прочитано 2658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
поделитесь опытом изготовления тыквенного дистиллята ( Pumpkin whiskey)
drink all

Оффлайн Anatoliy_S

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 6
Своего опыта не было, но мой коллега по увлечению и одновременно сосед по даче делал, а я наблюдал и дегустировал. Технологию, говорит, где-то в интернете надыбал. Он упертый и любопытный, не многие пошли бы на это :)
 Накупил он по случаю где-то недорогой тыквы - самые простые гарбузы, не очень сладкие, как оказалось. Порезал на кусочки, запекал в печи до мягкости (много порций прищлось загружать), пожмакал все это, добавил чуток воды чтоб не каша а что-то более жидковатое получилось. Никаких солодов, ферментов не применял - сбраживал дрожжами только те сахара, что были в натуральном продукте.
 В результате получил очень дорогой (по трудозатратам, разумеется) продукт с приятным, скорее дынным чем тыквенным, вкусом. Продукта получилось совсем немного, но и наливали его почуть-чуть - только чтоб людям дать попробовать.
« Последнее редактирование: 12-02-2018, 11:08:54 от Anatoliy_S »

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Я делал. Чистил от кожуры, и молол на кашу. После брожения залил в аппарат, при нагреве поперла пена из холодильника. В общем засрал весь аппарат, еле отмыл. Брагу вылил нафик. Больше с тыквой пробовать не хочу.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
А в чем сакральный смысл этого питья-сахара там мизер,ее даже диабетикам в пищу употреблять рекомендуют,чего дрожжи есть будут и какой выход.Как мне кажется если наковырять семечек с нее,продать и купить сахар-выхлоп будет выше ))))

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Попробуйте с капусты, вот рецепт :D

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Порезал на кусочки, запекал в печи до мягкости
 В результате получил очень дорогой (по трудозатратам, разумеется) продукт с приятным, скорее дынным чем тыквенным, вкусом. Продукта получилось совсем немного, но и наливали его почуть-чуть - только чтоб людям дать попробовать.
Тогда проще было со свеклой заморочиться...и выход был бы больше и толку тоже...! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Zarbazan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 6
Воспринимать
Pumpkin whiskey
как тыквенный дистиллят - это тупиковый ход.
Pumpkin whiskey это настойка, как и Apple Pie Moonshine.


Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
Воспринимать
Pumpkin whiskey
как тыквенный дистиллят - это тупиковый ход.
Pumpkin whiskey это настойка, как и Apple Pie Moonshine.


настойка чего; сырого,вареного. какое соотношение ингредиентов ,экспозиция.
drink all

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
sergeybb,  я когда первый раз прочёл на ... года 3-4 назад, плакал  . Но это вроде сокращённая версия, там у него в середине брожения , семья съехала. А дегустируя они вместе орошали клумбы с балкона :D :D :D
Я такие эмоции получил ещё от рецепта Батарейкина из конфет, на том же ресурсе  :D

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
года 3-4 назад, плакал
Я тоже плакал :D

Оффлайн Zarbazan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 6
вот рецепт, который гуглится за полминуты:
http://stirandstrain.com/2013/11/02/make-it-spiced-pumpkin-bourbon/

тыква сладкая, около 20 см в диаметре - высушить до сухарей (2 раза по 6 часов в духовке при 90 град С)
сушёную тыкву вместе со специями - 3,5 дюйма палочек корицы (прим. 9 см), чайная ложка чёрного перца горошком, 2 горошины душистого перца, 1 звёздочка бадьяна, 4 шт гвоздики залить двумя чашками виски (прим. 470-500 мл). Перемешать, закрыть в банке, настаивать 2 недели в прохладном тёмном месте. Профильтровать и ещё неделю выдержать. пить со льдом, наслаждаясь прекрасными вкусами осени.
Вполне нормальный рецепт, простой и доступный. В оригинале используется Buffalo Trace Bourbon, но наверное, можно и другой.
Я бы такой рецепт использовал бы, но тыква закончилась.
По моему опыту приготовления Apple Pie Moonshine - нужно использовать или виски, вкус которого ты чётко знаешь, чтобы оценить новые вкусы, которые принесли специи, или сортировку (просто как алкогольную основу).

Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Зимой 2016г в подвале моего брата начала портиться тыква.
Он решил пустить её на сок, а мне достались выжимки.
Залил водой, прокипятил, отжал через сито, получилось около ведра этого отвара.
Добавил в него 2кг сахара и на брожение.
Получился нормальный самогон с тыквенным запахом.
Ничего дурного я за него сказать не могу...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Эта феня пошла из американского фильма самогонщики,не помню в каком сезоне,два неудачника,такая парочка у которой всегда что то не ладилось решили с тыквы гнать. Само собой ничего не вышло,мелочей не помню,но желающие могут поискать нужную серию . Все сезоны -  http://dzenkino.kz/tvshou/7608-samogonschiki/sezon-1

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
все так, только есть тыквенные дистилляты которые до самогонщиков выпускали
drink all

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387