Доброго дня шановне панство
Поделюсь рецептом прекрасной закуски/салата из селедки. Отлично подходит под фруктовые дистиляты.
Понадобится:
*1 селедка маринованая или пресерва если филировать целую рыбу не хочется
*половина красной луковицы(можно использовать обычную но есть риск лишней горечи и сильного запаха)
*банка консервированой кукурузы
*треть(одна стенка) болгарский перец красный/зеленый но желательно не желтый, желтая у нас кукуруза
*масло раст 1-2 ст.л
*перец, соль по вкусу
*уксус столовый/спиртовой 9% 2-3 ст.л/по вкусу (можно использовать фруктовый но мне нравится именно с простым почему то)
*кетчуп с паприкой, лагидный, чили. Подойдет любой из этих но лучше всего с паприкой.
Нарезка лука жульен (соломкой) очень тонко не больше 1 мм, селедку режем кусочками по 8-10 милиметров, перец также соломкой не длинной приблизительно по длине лука.
В миску где все будем готовить кидаем нарезаный лук, уксус, раст.масло, перец черный молотый, соль и селедку, перемешиваем и даем промариноваться часа 2.
С кукурузы сливаем воду и кидаем в миску с уже маринованой селедкой, вслед за ней болгарский перец и добавляем кетчуп 1-2 ст.л (тоже по вкусу но не много так как все ингридиенты должны быть четко различимы, а не месево покрытое полностю соусом). Перемешиваем и даем постоять еще несколько часов хотя можно и сразу есть, но постоявши вкус будет более выразительым. Подаем с густым картофельным пюре и рюмочкой фруктового дистилята. Смачного.
Буду делать, постараюсь сфотографировать и прикреплю фото
П.С. Блюдо подсмотрел в одной из скандинавских стран но это не класика скандинавской кухни как я понял. Настоятельно советую попробовать при первой возможности и обязательно отписаться, так как оно на любителя, мне например очень нравится, а жене совсем нет. Вот и интересно как оно пойдет почтенным господам