Автор Тема: воду в спирт чи спирт у воду  (Прочитано 8640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Это - первая причина необходимости перехода на непрерывный способ смешивания

Вторая причина - нарушение поточности производства, перерывы на 1,5 часа в работе конвейера. Уже тогда, 70 лет назад, ускоренно перпеходили на непрерывные технологии.
Третья причина необходимости перехода на непрерывный способ - снижение потерь.

Тогда, в пятидесятых, задачей видели не изменение порядка смешивания,  а переход на непрерывные схемы.

Согласен, в производстве непрерывный способ смешивания рулит и надо забывать те рекомендации 50-ых годов где рекомендовали воду лить в спирт.

Игорь, будь добр, потрать ещё на это немного времени и разъясни, что бы закончить этот спор.

воду  в  спирт.   на  ликероводочных,  химических, спирт заводах  всегда  любая  жидкость  подается  снизу (есть  искрючения,  но  в  основном  снизу) -  это  стандарт.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5146
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1485
  • -Получено: 2545
  • Блин, как мало я знаю...
Цитата: Игорь от Сегодня в 09:52
Тогда, в пятидесятых, задачей видели не изменение порядка смешивания,  а переход на непрерывные схемы.

Согласен, в производстве непрерывный способ смешивания рулит и надо забывать те рекомендации 50-ых годов где рекомендовали воду лить в спирт.

Игорь, будь добр, потрать ещё на это немного времени и разъясни, что бы закончить этот спор.

Цитата: oleg_n от 27-02-2018, 11:45:56
воду  в  спирт.   на  ликероводочных,  химических, спирт заводах  всегда  любая  жидкость  подается  снизу (есть  искрючения,  но  в  основном  снизу) -  это  стандарт.
??!!  Тема обсуждения - "воду в спирт или спирт в воду"
Какое отношение имеет непрерывная схема подачи к нам, домашним спиртоварам?  Кто будет заморачиваться такой схемой?
При чем тут цитата от oleg_n, что привел VINOKUR?
Неужели последний пост Игоря (красным цветом) не поставил все точки над і ?
Снова, VINOKUR,  мутим воду?  >:(
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ГОГа, тебя никто не спрашивал, чего постоянно встреваешь в разговор ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 317
  • Ярёма
VINOKUR, Так ты составь список-кому можно встревать-кому нет. А то Х.З.. попадешь блин в немилость..
                      А я вот думаю...С нас не хило смеются... сколько времени трем тему куда лить и что первым.. Да лейте как хотите--- лишь бы все было О,К :D :D :D
Если б модер закрыл эту дебильную тему-была бы только польза. ИМХО.
Все проходит...

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Так ты составь список-кому можно встревать-кому нет.

Вопрос был задан конкретному человеку (Игорю) и встревать в разговор между двумя людьми - дурной тон.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
если  кто  не  хочет  чтобы  форумчане  "встревали" в   темы   пусть  себе  заведет  или отдельный  форум  или  пишет   в  личку.  ИМХО  конечно  же .   


Тему  лучше  закрыть  как   изжившую  себя. 

По-моему  все  вопросы  выяснены  -  есть  даже      хроматограммы  одинаковые   в  пределах  погрешности  хроматографа. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
oleg_n, может сам ответишь на свои пёрлы ? В другой теме задавал тебе этот вопрос, но так ответа и не услышал. Дай ссылку на это :

воду  в  спирт.   на  ликероводочных,  химических, спирт заводах  всегда  любая  жидкость  подается  снизу (есть  искрючения,  но  в  основном  снизу) -  это  стандарт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4248
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 828
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
открой  книжку    и  посмотри   схему  того  же  5-ти  далного   мерника     -      я  метать   бисер  тоже   больше  не  собираюсь.


Кому  нада   -   гугл  в  помощь.
[size=78%]    [/size]

 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2062
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Кому  нада   -   гугл  в  помощь.

Ты же спец с гугла разную хрень на форум тянуть. Для тебя не составит труда ещё одну ссылку дать. Или как всегда насрал и в кусты ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17554
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1172
  • -Получено: 11811
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
в производстве непрерывный способ смешивания рулит и надо забывать те рекомендации 50-ых годов где рекомендовали воду лить в спирт.
Ты-то сам хоть понимаешь что пишешь? Или продолжаешь тролить доведенного до бешенства админа?


Лить воду в спирт рекомендовали в 50-х, рекомендуют и сегодня.
Я говорю о профессионалах, а не о ютубовских попугаях и тех, кто им верит.
А для тех, кто разливает водку без перерывов 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, для облегчения жизни, придумали непрерывные системы смешивания. У нас таких героев пока нет.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 17554
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1172
  • -Получено: 11811
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Игорь, будь добр, потрать ещё на это немного времени и разъясни, что бы закончить этот спор. 
Цитировать (выделенное)
oleg_n от 27-02-2018, 12:45:56 воду  в  спирт.   на  ликероводочных,  химических, спирт заводах  всегда  любая  жидкость  подается  снизу (есть  искрючения,  но  в  основном  снизу) -  это  стандарт
.

Что я должен разъяснять? Я должен найти источник этой информации, изучить его, а потом изложить тебе понятными словами?

Все понятно, кроме одного. Зачем мне это нужно? Может я скучаю от безделья и не знаю куда потратить еще пару-тройку часов?
Или может меня распирает любопытство? Нет, мне это безразлично. И делать мне есть что.
Если тебе очень любопытно - потрать сам время на удовлетворение своего любопытства.
А то, что жидкость льют так, чтобы было поменьше брызг и чтобы поменьше воздуха увлекалось струей, это ясно и без траты времени.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода