Автор Тема: Брага из фруктов  (Прочитано 9445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Жмых имеет такую же сахаристость, как и сок. Если выбросишь жмых, значит и выбросишь какой-то процент сахара. Если бродит со жмыхом, весь сахар превратится в спирт. Если выбросить жмых после броюения  - выбросишь часть спирта с ним. Если жмых под пресс - потери меньше. Если перегонять с жмыхом - весь спирт твой, но и вредных примесей больше
Наше дело правое!

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Если перегонять с жмыхом - весь спирт твой, но и вредных примесей больше
ИМХО-примеси как раз при брожении со жмыхом получаются
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Если перегонять с жмыхом - весь спирт твой, но и вредных примесей больше
ИМХО-примеси как раз при брожении со жмыхом получаются
Да, именно при брожении. Я не точно выразился.
Хотя, как я понял, он любитель того, чтоб шибало хорошо. Так что эти примеси ему нипочем.
Наше дело правое!

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Жмых имеет такую же сахаристость, как и сок.
Ты прав, если сок получается путём отжима.
Я получаю его на соковарке.
Так в конце вода кипит а сока уже нету.
Я выбрасываю этот жмых уткам.
Какой % сахара я теряю?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн xron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 57
  • -Получено: 15
Вы сбраживаете сок после соковарки?
Поделитесь наработками.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
а кісточки ти як позбуваєшся?
Сижу как дурак и выкавыриваю :D
Давно бы надо механизировать, но у меня абрикос раз в 5 лет даёт обильный урожай. Руки не дошли.

добавлено: 25-07-2018, 00:17:31
Так как всётаки считать, 1,6кг сахара или 0,8кг?
С сахаром 16% я перегнул. Его там действительно 10-11%. Добавляй как я написал. Рецепт проверенный. Менять его не буду. Выстрадал. 10л воды : 10л мятого абрикоса : 3кг сахара.


добавлено: 25-07-2018, 00:26:49
Если выбросить жмых после броюения  - выбросишь часть спирта с ним. Если жмых под пресс - потери меньше. Если перегонять с жмыхом - весь спирт твой, но и вредных примесей больше
1. Жмых под пресс. :D
Это нужен мешок из фильтровального капрона и пресс около 10т на корзину Ф350мм. У тебя есть такой?
2. Перегнать с жмыхом >:(
Я лучше выброшу. Спирта там капля, а гнать придётся на паре.
Я, когда абрикоса заканчивается, сахар не добавляю, лью только воду. Разбавляю бражку и вымываю спирт из шапки. Мешать два раза в день. Поэтому потери невелики. Главное не прозявит окончание брожения. Чтоб шапка не утонула.
« Последнее редактирование: 25-07-2018, 00:26:49 от zava-da »

Оффлайн Сергей16

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Спасибо
  • -Отправлено: 64
  • -Получено: 66
Сижу как дурак и выкавыриваю :D
Не, я делал не тек!
Я брал 2 ведра и под дерево.
В одно абрикос вдругое косточки.
Тоесть выколупывал находу.
В тоже ведро и всё непригодное.
В результате под деревом чисто!
После обед таже самая фигня и так в течении недели :(.
Ну прям как на работу, с утра до обед, а потом под вечер.
С сахаром 16% я перегнул. Его там действительно 10-11%
Наверное где то так, но точные цифры могу сказать по вишне:
Сок самотёк 16,5% а вот сок после соковарки уже 14,5%.
На это я и ориентировался.

добавлено: 25-07-2018, 03:26:44
Вы сбраживаете сок после соковарки?
Поделитесь наработками
xron,  да какие там наработки?
Просто год какой то , что всего в изобилии!
Было 2 фрукта в изобилии, абрикос и вишня.
И нужно было собирать и переробатывать всего много и каждый день.
Такие урожайные годы редкость.
Всё гдето сбражимвается, что то перегоняется, спиртов постоянно нехватает, соковарка работает 2 раза в день.
Жена орёт ХВАТИТ!
Да какой там хватит?
Бутыля позаканчивались, весь подвал в соках, а шо дальше?
надумал я сбродить ВИНА!
Абриковового и вишнёвого!
Как раз и есть у меня 2 пластиковых ведра, для сбраживания пива.
Всё получилось на Славу!
И ничего там особеного нет.
Рецептуры несуществует, на всё простой расчёт по сахару да и использование культурных штамов дрожжей...
« Последнее редактирование: 25-07-2018, 03:26:44 от Сергей16 »
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
3кг сахара

А что без сахара никак  ;) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн dimler85@mail.ru

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Мой вариант переработки абрикос в кашу. Абрикосы падалица в основном, максимально спелые, загружаю в бочку, на дрель одеваемся строительный венчик, которым шпаклёвку размешивают. Этим венчиком розмазано абрикосы до состояния пюре. Разбивается очень легко. После добавляю воду по рецепту. В результате все косточки оседают на дно, задача выловить. На все про все 15 минут.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
3кг сахара

А что без сахара никак  ;) ?
Ты сравниваешь с виноградом, а в фруктах сахаров в 2-3 раза меньше. Закисают.
Наше дело правое!

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Закисают.

Если не затягивать с перегонкой, то закисания не будет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Если выдавить сок из абрикос тогда без сахара получится . Но как это бюджетно сделать.Я на 2 ведра лупаных абрикос лью 10 л воды и 2 кг сахара.И вопрос зачем вы ее в пюре превращаете она и так бродит и кожуру меньше лохматим .

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Если выдавить сок из абрикос тогда без сахара получится . Но как это бюджетно сделать.

Тут не про бюджет нужно думать, а про качество напитка  ;) :).

Зачем гнаться за количеством в ущерб качеству ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
она и так бродит и кожуру меньше лохматим
Да, и я о том же. Ее нужно либо выбрасывать с потерями, либо отжимать щадяще, не "лохматить". ИМХО.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Ее нужно либо выбрасывать с потерями, либо отжимать щадяще

И это желательно делать перед брожением, а не перед перегонкой. Тогда будет всё ОК  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »