Автор Тема: Брага из фруктов  (Прочитано 9446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Брага из фруктов, вроде виноград подпадает под эту категорию
Garner Mills, виноград - это ягода!
Но тем не менее, на форумах алкогольных, он идет в отдельной категории...просто ВИНОГРАД...
Так что явно не туда у тебя... :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн xron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 57
  • -Получено: 15
Хочу поделиться опытом переработки абрикос этого года. Их много, а опыта моего покачто мало.
Собирал падалицу. Перебивал строительным миксером вместе с костями. Додавал воды для разжижения гдето третью часть от обьема пюрэ. Дрожжи EC 1118.
Утром делал вышеупомянутую процедуру, вечером трубкой сливал сок. Шапку и косточки в утиль. Сок на дображивание. Неделя - перегон в сырец. Отбраживало, на мой взгляд, через дня 4.
Вот теперь коплю на медные кольца чтоб внимательно отобрать тело :)
Сахар совсем не добавлял. Сладостью абрикос похвастаться немогу, но ниразу не скисло.

Оффлайн xron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 57
  • -Получено: 15

Вот тут парниша разжижжает абрикос с помощью ананаса. Если кто пробовал - отзовитесь!

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
С ананасом прикольно вышло .

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Да, я хоть и поставил плюсик, но плнимаю рекламную направленность ролика. Чего стоит фраза про дикие дрожжи.  На них, видете ли, ге завелось. У Абрикосы-сливы пооблема брожения на диких одна: как бы притормозить это брожение. А тут показывают чудо дрожжи.  8)

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Пробую  яблочный сок сбросить в холодильной камере на диких .

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
vova0869, это шутка такая?

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
vova0869, это шутка такая?

Я читал где-то про низко температурное сбраживание вот решил провести опыт .  Я немного 25 л сока запущу на диких а потом в камеру 8-10 градусов приторможу интенсивность брожения . Если я правильно помню эта технология применялась при производстве кальвадоса и сидра .

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
vova0869, Я знаю, что пиво сбраживали на леднике. Мартовское, если не ошибаюсь. Про сидр, это для меня новость

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
в камеру 8-10 градусов приторможу интенсивность брожения
а де ти дізнався що при 8-10 буде хоч якась активність, а не повна зупинка?

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Надо пробовать .
« Последнее редактирование: 23-08-2018, 09:48:32 от vova0869 »

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Интересная статья о влиянии температуры на активность дрожжей

http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/usloviya-razvitiya-i-aktivnosti-drozhzhey-7.html
Наше дело правое!

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Много писателей развелось пока сам иле другие не проверят дела не будет .
Ты хоть сам понял, что написал? Я нет, прости. :)

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Я о том что в интернете много разной информации все надо проверять . Ну а писатель я хреновый .Уж простите меня коллеги .Свой бред удалил .
« Последнее редактирование: 23-08-2018, 09:50:11 от vova0869 »

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Ну что бродит даже при  +5 . Проверяю  лёгким нажатием на ёмкость  гидро затвор резво  булькает .