ёк-макарёк , медаль , нет , даже орден -в студию !) Я бы так не смог
Медаль тебе за то, что не смог бы.
То, что я прочел, огорчило. Стоит ли прикладывать столько труда, чтобы испортить сырьё?
Самый простой способ максимально насытить дистиллят метанолом - это сбраживать пюре.
Самый простой способ избавиться от яблочного аромата - удалить кожуру.
Оба этих простых способы выполнены. Дистиллят будет с бедным вкусом и с большим количеством метанола.
Если полагать, что технология кальвадоса заслуживает доверия, то с яблоками нужно поступать иначе.
Дробить яблоки вместе с кожурой, оставлять на несколько часов в покое для мацерации (настаивания) чтобы аромат перешел в сок, после этого всю массу под пресс, сок на брожение, жмыхи - свиньям. Сока должно получиться примерно 6,5 литра с 10 кг фруктов.
Для сусла надо брать разные яблоки. Обычно берут 10 % горьких сортов, 70% кисло-сладких, и около 20% кислых. Треть кисло-сладких можно заменить грушей. Из яблок одного сорта аромат и вкус получается бедным.