Автор Тема: Брага из фруктов  (Прочитано 9448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_sav

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Не судите строго, я пока профан в винокурении :)
Всем здравия!
Я человек новый в винокурении, а посему прошу помочь советом.

Отжал яблочный сок и остался жмых, точнее пюре. Часть заморозил, а часть поставил сразу бродить по рецепту 10кг жмых/5кг сахар/35 л вода/350гр дрожжи прессованые спиртовые.
Так вот впрос:
1) шапку снимать или ждать пока упадет?
2) есть ли смысл с этой шапкой и осадком  после брожения ставить простую сахарную брагу для получения аромата и плюс как подкормка для дрожжей?
Всем за ранее очень признателен за помощь и советы!

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Что ты хочеш из этой браги получить? Шапку лучше снять.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Что ты хочеш из этой браги получить? Шапку лучше снять.
я  могу  предположить   - что получится самогон  с  повышенным   содержанием  метилового  спирта.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Alex_sav

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Не судите строго, я пока профан в винокурении :)
Что ты хочеш из этой браги получить? Шапку лучше снять.
Яблочный самогон :)
Уточню. Яблоки были очищены от сердцевины о кожуры. Тобешь в остатке самое настоящее пюре из мякоти с содержанием сока.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
получится самогон  с  повышенным   содержанием  метилового  спирта
Олег, а яблочное сырье имеет перевес в сторону метиловых спиртов?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Уточню. Яблоки были очищены от сердцевины о кожуры.
ёк-макарёк , медаль , нет , даже орден -в студию !) Я бы так не смог! :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Alex_sav

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Не судите строго, я пока профан в винокурении :)
Уточню. Яблоки были очищены от сердцевины о кожуры.
ёк-макарёк , медаль , нет , даже орден -в студию !) Я бы так не смог! :D

😂😂😂 прибор имеется уникальный за пол часа мешок яблок подготавливаю. :)


добавлено: 08-11-2018, 10:44:48
Что ты хочеш из этой браги получить? Шапку лучше снять.
Через сколько дней снимать шапку?
« Последнее редактирование: 08-11-2018, 10:44:48 от Alex_sav »

Оффлайн xron

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 23
  • Спасибо
  • -Отправлено: 57
  • -Получено: 15
ИМХО
3 дня с шапкой. Потом снимать.
Но учитывая что пюре без кожуры, я бы попробовал топить шапку и бродить до конца с жмыхом. После такого, думаю, повторно использовать жмых нет смысла.

А вот про оригинальный инструмент хотелось бы по подробнее...

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
а яблочное сырье имеет перевес в сторону метиловых спиртов?
Почему в множественном числе? Разве есть разные метиловые спирты?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
ёк-макарёк , медаль , нет , даже орден -в студию !) Я бы так не смог
Медаль тебе за то, что не смог бы.

То, что я прочел, огорчило. Стоит ли прикладывать столько труда, чтобы испортить сырьё?

Самый простой способ максимально насытить дистиллят метанолом - это сбраживать пюре.
Самый простой способ избавиться от яблочного аромата - удалить кожуру.

Оба этих простых способы выполнены. Дистиллят будет с бедным вкусом и с большим количеством метанола.

Если полагать, что технология кальвадоса заслуживает доверия, то с яблоками нужно поступать иначе.
Дробить яблоки вместе с кожурой, оставлять на несколько часов в покое для мацерации (настаивания) чтобы аромат перешел в сок, после этого всю массу под пресс, сок на брожение, жмыхи - свиньям. Сока должно получиться примерно 6,5 литра с 10 кг фруктов.

Для сусла надо брать разные яблоки. Обычно берут 10 % горьких сортов, 70% кисло-сладких,  и около 20% кислых. Треть кисло-сладких можно заменить грушей. Из яблок одного сорта аромат и вкус получается бедным.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Я думаю, такого рода косяки - результат гуляния по интернету не там, где следует (в том числе и здесь). Развелось слишком много специалистов, выкладывающих никуда не годные рецепты и технологии. Ну не может самогонщик из Новосибирска или омска поделиться грамотной технологией работы с яблоками. Точно так, как евнух не может делиться удачными позами для секса.
Хочешь сделать что-то достойное из яблок - ищи литературу и статьи по кальвадосу. И не самарских авторов, а французских. И никогда не дойдешь до такой глупости ошибки, как сбраживание пюре.
« Последнее редактирование: 08-11-2018, 13:27:41 от Игорь »
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Из яблок одного сорта аромат и вкус получается бедным.
эт точно , недавно сидр с летних яблок перегнал , так яблок там и не слышно , а вот 70% спирт настаивал на яблочной кожуре из 4 сортов зимних , а потом перегнал на медном прямотоке , совсем другое дело , аромата выше крыши , вот только мне кажется что мочеными яблоками отдаёт , а не свежими. :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн Alex_sav

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Не судите строго, я пока профан в винокурении :)
А вот про оригинальный инструмент хотелось бы по подробнее...
ЯБЛОКОРЕЗКА МЕХАНИЧЕСКАЯ EZIDRI APPLE PEELER CORER SLICER
Найдете на просторах Инета. Покупалась для заготовки сушки на компоты, а тут и в новом хобби пригодилась. Реально на яблоко уходит 5 сек. Можно срезать шкурку, а можно и просто серцевину вырезать.

добавлено: 08-11-2018, 13:48:45
ёк-макарёк , медаль , нет , даже орден -в студию !) Я бы так не смог
Медаль тебе за то, что не смог бы.

То, что я прочел, огорчило. Стоит ли прикладывать столько труда, чтобы испортить сырьё?

Самый простой способ максимально насытить дистиллят метанолом - это сбраживать пюре.
Самый простой способ избавиться от яблочного аромата - удалить кожуру.

Оба этих простых способы выполнены. Дистиллят будет с бедным вкусом и с большим количеством метанола.
Кожуру удалил потому как вся в парше была и еще чего-то там, не хотелось эту гадость в емкость для брожения закидывать. Про пюре понял. Я так понимаю, теперь моя задача, как только поднимается шапка собирать её в утиль?
« Последнее редактирование: 08-11-2018, 13:48:45 от Alex_sav »

Оффлайн Dedok56

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 518
  • Спасибо
  • -Отправлено: 167
  • -Получено: 94
  • насчёт спиртного – норму знаю но выпить столько не
ЯБЛОКОРЕЗКА МЕХАНИЧЕСКАЯ EZIDRI APPLE PEELER CORER SLICER
Не стоит на месте мысль человеческая! :D

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Почему в множественном числе
Игорь, это от безграмотности видимо.  :D
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...