Автор Тема: Щи  (Прочитано 890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antoni_BlackАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 200
  • -Получено: 423
  • Легких путей не ищем!
ЩИ

Итак, потянуло меня на супешники в последнее время. Рецепт усложнённый, но поверьте оно того стоит. Это именно то заветное блюдо на каждый день!

Вот примерно то, из чего буду готовить.

66125-0

Первым делом нужно заняться капустой. Капусту нужно или заранее наквасить или просто купить. Квашеной капусты нужно примерно килограмм на 3л щей. Может больше, я на глаз делаю... интуитивно.
 Капусту будем запекать в духовке. Это важно! Придадим имитацию шей из печи.
Капусту пересыпаю в подходящую емкость. Чуть перчу, добавляю лаврушку, и НЕрафинированное пахучее подсолнечное масло. Масла немного, потом, когда капуста упечется - масла окажется более чем.

66127-1 
 
Капусту в духовку на 3-5часов. Время зависит от духовки, температуры и кол-ва капусты.

Тем временем делаю классный бульон. А начинаю я делать каждый правильный бульон из запекания овощей на сковороде с добавлением капли масла.

66129-2

Лук прям с кожурой, для цвета. Эти овощи нужно «убить» до вот такого состояния.

66131-3

Следующий обязательный продукт это копченые свиные рёбра!
Ребра желательно брать не в вакууме в магазине, а на рынке. Они пожирнее. Короче, ищите хорошие вкусные рёбра!

66133-4

66135-5

Можно ещё добавить копченой курятины. Крылья, корпуса и тд... Я добавлю свежий бычий хвост! Это просто отличная штука для любого супа! Хрящи и тд, ну вы в курсе  :D

66137-6

Единственное, очень желательно хвост, перед закладываниям в будущий бульон предварительно проварить минут 5-10 и слить ту воду. А уж потом хвост добавить к рёбрам, в основной бульон. Добавлю ещё немного корня сельдерея в бульон и пусть булькает, пока печётся капуста, часа 2-3...

66139-7

Капусту нужно каждые минут 30 перемешивать, чтоб не сильно подгорала и равномерно пропеклась.

66141-8

Спустя 1,5-2 часа бросаю в бульон лавровый лист и душистый перец.

66143-9

Чуть перчу и присаливаю. Важно не пересолить. Позже будет соленая капуста, помидоры, перец... Лучше потом досолить.

Дальше морковку соломкой. Лук кубиком.
 
66145-10
 
Не забываю помешивать капусту.

66147-11

Это она примерно наполовину готова.

Морковку на НЕрафинированном масле обжариваю,

66149-12

Через 10-15 мин добавляю лук.

66151-13

И в конце зуб чеснока.

66153-14

Тем временем капуста не сгорела, а готова  :) именно такой она должна быть. Подпаленая.


66155-15

Из бульона достаю мясо.

66157-16


Овощи выбрасываю. Бульон процеживаю.

66159-17

Возвращаю его обратно в исходную кастрюлю, довожу до кипения и бросаю сухие белые грибы

66161-18

Именно белые! С шампами такой фокус не пройдёт. Они просто потеряются в таких мощных ароматах. Поэтому либо белые предварительно обжаренные, либо белые сухие.

66163-19

Как только грибы покипели минут 5, закладываем капусту. Капуста упеклась в 2-3 раза!!! Вкус ее сконцентрировался!

66165-20

Тем временем разрезаю вкусный зелёный помидор. Извлекаю из него семена

66167-21


 и в месте с острым моченым перцем нарезаю соломкой и кидаю в кастрюлю.

66169-22

Высыпаю обжаренные морковь и лук с чесноком.

66171-23

На этом этапе можно добавить один, нарезаный кубиком свежий помидор или ложку томатной пасты. Можно не добавлять, короче по сезону и настроению.

Вот такая штука получается.

66173-24

И вот теперь выравниваем по соли, доперчиваем если нужно.

Мясо снимаю с хрящей, костей.

66175-25

Чуть измельчаю ножом. И возвращаю в кастрюлю. 

Нарезаю чеснок, укроп, (желательно и петрушку) очень острый перец.

66177-26

Это уже по желанию в тарелку. Мои принцессы острое не едят, по этому приходится доколдовывать в своей тарелке) . Ну и обязательно сметану.

66179-27

А ещё обязательней обязательного - рюмочку.
Кушайте вкусно!  ;)

66181-28
« Последнее редактирование: 17-02-2018, 02:19:04 от Antoni_Black »
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 125
  • Probieren geht ueber Studieren
Ждем следующий рецепт-рассольник!

Оффлайн Antoni_BlackАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 200
  • -Получено: 423
  • Легких путей не ищем!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 193
  • -Получено: 267
    • Котєльня Вєніка
Я пробував автентичні щі в горьковській області, арзамасський район, село Сичуга. (Арзамас19)
Десь 27 років тому.

Оффлайн Homo

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 10
  • Спасибо
  • -Отправлено: 18
  • -Получено: 1
Я пробував автентичні щі в горьковській області, арзамасський район, село Сичуга. (Арзамас19)
Десь 27 років тому.
Ел щи 2 года каждый день в городе Крондштадт. Где-то 38 лет назад. Ненавижу даже букву "Щ".

Оффлайн chelovechik

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 11577
  • Спасибо
  • -Отправлено: 373
  • -Получено: 2246
Тоха  а Акрошка  на квасу будет?

Оффлайн Antoni_BlackАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 200
  • -Получено: 423
  • Легких путей не ищем!
Ну заделаешь - будет.
Я не умею
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн oleg_n

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2931
  • Спасибо
  • -Отправлено: 737
  • -Получено: 670
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Тоха  а Акрошка  на квасу будет?
на  сметане  вкуснее
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Antoni_BlackАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2399
  • Спасибо
  • -Отправлено: 200
  • -Получено: 423
  • Легких путей не ищем!
Ну тогда уже на майонезе и назовём - оливье
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн YURIY 79

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 112
  • Спасибо
  • -Отправлено: 35
  • -Получено: 7
Чють слюной не захлебнулся! Какая температура в духовке должна быть.  на конвекции.? Или оба тена врубать?
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн vitallicheg

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2824
  • Спасибо
  • -Отправлено: 366
  • -Получено: 715
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
Капец, Антоха вечно кААк напишет, слюна ручьём хлещет :D и это при том что я Щи ненавижу  :D
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Спасибо
  • -Отправлено: 301
  • -Получено: 215
Блюдо на каждый день)))))
я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить
Людина не скотина-більше відра не вип'є

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Спасибо
  • -Отправлено: 884
  • -Получено: 2077
Капец, Антоха вечно кААк напишет, слюна ручьём хлещет  и это при том что я Щи ненавижу 
vitallicheg,
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Foxamaster

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 203
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 14
  • ... и дикого гуся
«А щаной дух манил неимоверно! И хлеб лежал, нарезанный ровными толстыми ломтями. И от печи пахло томленой кашей». Н. П. Павлищева, «Иван Грозный»

Это щи "по богатому" :)
Как-то товарищ угостил щами - те, видимо, были "по бедному".......пустые.
"...когда столь многие были бы так обязаны столь немногим" Уинстон Черчилль

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 712
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 125
  • Probieren geht ueber Studieren