Автор Тема: Некоторые Технологические аспекты изготовления джина и сопутствующие вопросы  (Прочитано 1052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 68
что значит "перегоняю отдельно, 2-3 раза"? 2-3 раза заливаешь малыми порциями или делаешь 2-ую или 3-ую перегонку?
2-3 раза заливаю ягоды спиртом
1раз 3-5 дней настаиваю, сливаю и перегоняю, оставшиеся ягоды опять заливаю спиртом на неделю, смотрю по степени насыщения, процесс творческий
а в струе это?
вот именно последние какой крепости?)
Аналогично уточни и по остальному сырью
не акцентировал внимания на цифры, только по ароматике, последний раз делал год назад, не вспомню
по навескам - брал рецепты здесь и на *** , последнюю делал по принципу как на базаре продают специи - брал за основу рецепт, но дозировку +- 2 трамвайных остановки, щепотку того, щепотку другого, из того что в кладовке было ...  опять жеж - процесс творческий :)
рецепты вечером гляну
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 10651
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2398
  • -Получено: 1460
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
заливаю ягоды спиртом
наверное не спиртом а 70% или 50% сортировкой?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 243
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 68
наверное не спиртом а 70% или 50% сортировкой?
точно
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 291
  • Спасибо
  • -Отправлено: 335
  • -Получено: 42
Всем привет коллеги.
В последнее время, перешёл на можевел из Македонии, все нравится.. но очень опалесцирует в стакане с тоником, и при розведении самого тела, ниже 50%.
Раньше такого небыло, но и можевел был Украина.
Опалесценсия, плохо оч?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8450
  • Спасибо
  • -Отправлено: 884
  • -Получено: 2077
Опалесценсия, плохо оч?
Если мне нравится напиток, то мне слегка по фиг, есть опалесценция или нету...Но если делать для кого то, то тогда плохо...ИМХО!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3704
  • Спасибо
  • -Отправлено: 901
  • -Получено: 1634
  • Блин, как мало я знаю...
Снизь малость концентрацию ( количество ароматных спиртов на единицу напитка) так, что б  при 47%об. опалесценции не было.
А то, что опалесцирует при разведении тоником - так это классика жанра)))), так и должно быть.
Если джин (50мл) не опалесцирует легкой синевой-дымкой при разбавлении тоником со льдом ( 120-150мл), значит пожлобились на вкусоароматическое сырье.
Но! Следует отметить, что ряд джинов заточен под питие «как есть»: они имеют более низкий градус и менее насыщенную ароматику ( например, Greenall’s имеет и 40%об. - зеленая этикетка и кажется, 47%об.- синяя этикетка ( пивал во Львове. Во второй половине 90-х)
Все самые известные и качественные бренды джина ( тот же Хендрикс, nomber 10 и пр.)  в коктейлях дают опалесценцию.
« Последнее редактирование: 05-10-2018, 20:08:43 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость