Автор Тема: Некоторые Технологические аспекты изготовления джина и сопутствующие вопросы  (Прочитано 1566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 67
что значит "перегоняю отдельно, 2-3 раза"? 2-3 раза заливаешь малыми порциями или делаешь 2-ую или 3-ую перегонку?
2-3 раза заливаю ягоды спиртом
1раз 3-5 дней настаиваю, сливаю и перегоняю, оставшиеся ягоды опять заливаю спиртом на неделю, смотрю по степени насыщения, процесс творческий
а в струе это?
вот именно последние какой крепости?)
Аналогично уточни и по остальному сырью
не акцентировал внимания на цифры, только по ароматике, последний раз делал год назад, не вспомню
по навескам - брал рецепты здесь и на *** , последнюю делал по принципу как на базаре продают специи - брал за основу рецепт, но дозировку +- 2 трамвайных остановки, щепотку того, щепотку другого, из того что в кладовке было ...  опять жеж - процесс творческий :)
рецепты вечером гляну
количество интеллекта на планете Земля = const

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9902
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2303
  • -Получено: 1424
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
заливаю ягоды спиртом
наверное не спиртом а 70% или 50% сортировкой?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн vind11

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 239
  • Спасибо
  • -Отправлено: 53
  • -Получено: 67
наверное не спиртом а 70% или 50% сортировкой?
точно
количество интеллекта на планете Земля = const

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 272
  • Спасибо
  • -Отправлено: 344
  • -Получено: 42
Всем привет коллеги.
В последнее время, перешёл на можевел из Македонии, все нравится.. но очень опалесцирует в стакане с тоником, и при розведении самого тела, ниже 50%.
Раньше такого небыло, но и можевел был Украина.
Опалесценсия, плохо оч?

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7734
  • Спасибо
  • -Отправлено: 815
  • -Получено: 1984
Опалесценсия, плохо оч?
Если мне нравится напиток, то мне слегка по фиг, есть опалесценция или нету...Но если делать для кого то, то тогда плохо...ИМХО!
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3759
  • Спасибо
  • -Отправлено: 935
  • -Получено: 1720
  • Блин, как мало я знаю...
Снизь малость концентрацию ( количество ароматных спиртов на единицу напитка) так, что б  при 47%об. опалесценции не было.
А то, что опалесцирует при разведении тоником - так это классика жанра)))), так и должно быть.
Если джин (50мл) не опалесцирует легкой синевой-дымкой при разбавлении тоником со льдом ( 120-150мл), значит пожлобились на вкусоароматическое сырье.
Но! Следует отметить, что ряд джинов заточен под питие «как есть»: они имеют более низкий градус и менее насыщенную ароматику ( например, Greenall’s имеет и 40%об. - зеленая этикетка и кажется, 47%об.- синяя этикетка ( пивал во Львове. Во второй половине 90-х)
Все самые известные и качественные бренды джина ( тот же Хендрикс, nomber 10 и пр.)  в коктейлях дают опалесценцию.
« Последнее редактирование: 05-10-2018, 20:08:43 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 32
Теперь вопрос к тем, кто использует аромокорзину: как вы контролируете вкусоароматику полученного ароматного спирта (когда прекращаете отбор, как смешиваете и группируете аромокомпонениы)?
Я делаю примерно как здесь:

Оффлайн Amateur

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 87
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 15
    • Первый Украинский автоклуб.
Вопрос по сортам можжевельника, теоретически на даче есть куда посадить, по крайней мере для собственного потребления, поискал по сортам - рекомендуют Можжевельник обыкновенный, казалось бы, что может быть проще? - ОБЫКНОВЕННЫЙ! И тут выясняется что "обыкновенный" сущесттвует множества сортов: Hibernica, Hortsmann, Juniperus и еще куча разных, и даже среди этих сортов встречаются подвиды, кто-то может сказать есть ли предпочтения и на что обратить внимание?
WBR,
Alex AKA Amateur

Оффлайн ДимаС

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 264
  • -Получено: 170
  • Киев
Вопрос по сортам можжевельника, теоретически на даче есть куда посадить, по крайней мере для собственного потребления, поискал по сортам - рекомендуют Можжевельник обыкновенный, казалось бы, что может быть проще? - ОБЫКНОВЕННЫЙ! И тут выясняется что "обыкновенный" сущесттвует множества сортов: Hibernica, Hortsmann, Juniperus и еще куча разных, и даже среди этих сортов встречаются подвиды, кто-то может сказать есть ли предпочтения и на что обратить внимание?
На некоторых бутылках машазинного ждина встречал название Juniperus
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 32
Вопрос по сортам можжевельника, теоретически на даче есть куда посадить, по крайней мере для собственного потребления, поискал по сортам - рекомендуют Можжевельник обыкновенный, казалось бы, что может быть проще? - ОБЫКНОВЕННЫЙ! И тут выясняется что "обыкновенный" сущесттвует множества сортов: Hibernica, Hortsmann, Juniperus и еще куча разных, и даже среди этих сортов встречаются подвиды, кто-то может сказать есть ли предпочтения и на что обратить внимание?
Нужен Juníperus commúnis— т.е. обыкновенный, вид рода Можжевельник (Juniperus). садить для этого дела не советую. Долго растет. Моему примерно лет 10, я еще урожая не видел. Сейчас большое предложение уже собранных шишкоягод в интернете.

Оффлайн Kroll13

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 447
  • Спасибо
  • -Отправлено: 158
  • -Получено: 326
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4779.105.html
Я тільки посадив, і вже на осінь, якщо прийметься, буде перший врожай! Не багато, але факт! Якщо потрібні контакти людини, яка копає ялівець в Карпатах, пишіть в ЛС! Посаджений ялівець з нуля дає перший врожай за 5 років! Якщо за 10 років не має, скоріше за все мало сонця! Ялівець любить багато світла і тепла! І головне простір! Радіус 3м!

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 32
Якщо за 10 років не має, скоріше за все мало сонця!
Так, сонця там мабуть замало. Але сусідка в цьому році спиляла свій грьобаний горіх, то може будуть плоди.

Оффлайн Amateur

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 87
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 15
    • Первый Украинский автоклуб.
Нужен Juníperus commúnis— т.е. обыкновенный, вид рода Можжевельник (Juniperus). садить для этого дела не советую. Долго растет. Моему примерно лет 10, я еще урожая не видел. Сейчас большое предложение уже собранных шишкоягод в интернете.
Ну, срок не важен, места валом,  солнца валом, попробую посдаить в виде декаративного заборчика, за одно и лазить меньше будут.
WBR,
Alex AKA Amateur

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 32
Если кто трошки знает английский, то вот видео симпозиумов по всем аспектам джиноделания:
https://www.youtube.com/channel/UC-LMckELFBX0wNY7h3ojGhQ/videos