Грюйт эль
Состав
1 галлон воды
1,75 фунта светлого солода
1,5 фунта солода CaraPils (или кристаллического)
1,5 грамма Myrica gale
1,5 грамма багульника
1,5 грамма тысячелистника
Дрожжи
Нагрейте воду до 170 градусов, влейте в соложеное зерно достаточно воды, чтобы получить густой затор. Дайте настояться под крышкой в течение трех часов. Промойте медленно водой нагретой до 170 градусов, пока не наберется один галлон жидкости. Проварите сусло с травами в течение полутора часов. Охладите до 70 градусов по Фаренгейту и процедите. Слейте в бродильную емкость и добавьте дрожжи. Дайте перебродить до конца. Добавьте в бутылки сахар, залейте пиво и укупорьте. Перед употреблением выдержите четыре месяца.14
Перевод: Ким Афасижев