Молотый солод пролежал 5 месяцев - это была первая ошибка. Молоть солод нужно перед процессом закваски- иначе будет кислый запах из-за окисления солода. Выход очень маленький, причина - окисление молотого солода. Прошло сорок дней как поставил дистиллят на щепу от Игоря__Днепр из расчета 4,5 гр/л. Значительное улучшение дистиллята, но до взятого ориентира очень далеко. Реально 8 литров дистиллята не являются питкими. Хочу продолжить эксперимент, но уверен , что ничего хорошего не выйдет.
Вывод: 1. Солод молоть по свежему. 2. Не весь ячменный солод подходит для односолодового виски, т.е. украинский базовый и дешевый солод - не самый лучший, лучше вейерман или кастлмалтинг, чем белгер или мальтюроп. 3. Односолодовый виски в домашних условиях на 99% может получиться очень хорошим при условии соблюдения пп.1.-2 поэтому нужно продолжать экспериментировать.
Дополню: (я немного выпил потому откровенно) - из гавна цяцю не сделаешь, хочешь цяцю - купи нормальные ингридиенты....