Автор Тема: Солод украинского производства  (Прочитано 7013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serjiok

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 163
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 37
Брал зимой Бел-гер мешок 40 кг. На сичас осталось больше полмешка. Если буду гнать в октябре-ноябре, солод еще сработает? В комнате тепло и сухо.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Сработает. А куда он денется...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн yorgi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
покупал 15 кг солода на этой неделе и 15 кг пол года назад в мирбире . солод мальтигроуп. осахаривал 55, 65, 72, 78 паузы. постоянно включен был насос , постоянно мешал веслом, нагревал индукцией. оба раза один и тот же выход спирта после сбраживания и перегонки браги.
2,783 АС с 15 кг солода укр
это 185,53333 мл АС из кг
дешевле , наверное , покупать импортный. времени своего жалко.

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
покупал 15 кг солода на этой неделе и 15 кг пол года назад в мирбире . солод мальтигроуп. осахаривал 55, 65, 72, 78 паузы. постоянно включен был насос , постоянно мешал веслом, нагревал индукцией. оба раза один и тот же выход спирта после сбраживания и перегонки браги.
2,783 АС с 15 кг солода укр
это 185,53333 мл АС из кг
дешевле , наверное , покупать импортный. времени своего жалко.
А просто 63 чому не робиш?

Оффлайн yorgi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
солод украинский, переживаю. 78 пауза я там промываю еще кипятком, можно сказать обеззараживаю слегка, так как валялся солод же на складе в пыли. в браге дрожжевой осадок пахнет фруктами и яблоками, нет белковой вони

добавлено: 22-04-2019, 22:34:12
а какой выход спирта у вас , коллеги , по белой схеме?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
это 185,53333 мл АС из кг
я недавно на мальтюропе пшеничный+ячменный , 50\50% 260мл с 1 кг взял , надеялся под 300 будет .По пивной схеме . Ты напрасно на солоде проходишь все паузы , это же не пиво . 55*и 65*С вполне хватит , не надо ферменты убивать на 78*. Я с 40* начинаю затирать , 55* полчаса , и 65* час и на слив , трое суток бродит , на 4 перегоняю.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн yorgi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
это 185,53333 мл АС из кг
я недавно на мальтюропе пшеничный+ячменный , 50\50% 260мл с 1 кг взял , надеялся под 300 будет .По пивной схеме . Ты напрасно на солоде проходишь все паузы , это же не пиво . 55*и 65*С вполне хватит , не надо ферменты убивать на 78*. Я с 40* начинаю затирать , 55* полчаса , и 65* час и на слив , трое суток бродит , на 4 перегоняю.
 
это из-за пшеничного солода такой выход? промываете какой температурой ? какой гидромодуль общий? по теории максимальный выход с солода 0,333 л. где солод брали? я заказываю помол на мирбире, может мне шелухи подкидывают?) я тоже сбраживаю 3-4 суток. сбраживаю до 4,5 брикс, стоит плотность двое суток така и я сбраживаю. usf-6 дрожжи

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
yorgi, да я не думаю что из-за пшеничного , солод мелю сам , у меня вальцовка от Чита , Сразу затираю 10кг солода в 40 л кастрюле .30 воды , 10 солода + 10-13 л промывочной темп . 65*С . Плотность на браге не меряю , только на пиве . Солод брал на "BrewCraft".
« Последнее редактирование: 23-04-2019, 10:52:27 от makrak80 »
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
yorgi, Мені пощастило, я починав свій путь з зеленого солоду :), тому бажання промивати незброджену дробину в мене відпало назавжди. Як і молоти солод м'ясорубкою.  Вихід теж, пам'ятаю, був такий, що хотілося плакати. А потім просто купив млинок, канівській солод у лантухах,  почав  зброджувати з дробиною що солод, що кукурудзу. І "життя налагодилося". Просто грію до 63-65,  пара годин і все ( це якщо чисто солод,  а не крупа на ферментах). Звичайні дріжджі, переганяю без дробини, зброджна фільтрується просто на сито віджимаю рукою, дуже легко.   Останній раз гнав на діжку півтора роки тому, точно не скажу, та і не слідкую за цифрами. В мене орієнтир, беру майже до 0 ( це коли перший раз переганяю) Виходить сім літрів 26-28 градусів, з 6 кг солоду. Тобто, під 0,3 є завжди.  Якщо вірно рахую

Оффлайн shpakon

  • Новичок
  • **
  • Забанен!
  • Сообщений: 8
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Есть домашняя пивоварня по трассе Харьков-Киев, думаю у них можно спросить.


добавлено: 19-12-2019, 15:34:30
Есть домашняя пивоварня по трассе Харьков-Киев, думаю у них можно спросить.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Есть домашняя пивоварня по трассе Харьков-Киев, думаю у них можно спросить.


добавлено: 19-12-2019, 15:34:30
Есть домашняя пивоварня по трассе Харьков-Киев, думаю у них можно спросить.

о чем?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн yorgi

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 87
можно еще отжимать пресом дробину после второй промывки)

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
можно еще отжимать пресом дробину после второй промывки)
зачем? что ты оттуда выжмешь? сахаров там  нет  уже.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Есть домашняя пивоварня по трассе Харьков-Киев, думаю у них можно спросить.
Есть. Чего и зачем у их спрашивать не знаю, но пиво у их не плохое.