Автор Тема: Виноград-виноматериал  (Прочитано 5360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Предлагаю в этой теме рассматривать виноград, только как виноматериал для дистилляции. Начиная с подборки сортов и заканчивая брожением.

О самой технологии можно вкратце прочитать здесь:

http://grape-seedless.com/koniyak/koniyachnie-vinomateriali.html


« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн scorpiy

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1653
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1008
  • -Получено: 332
  • Слава Украине и героям майдану.
Олежек,двойное спасибо за интересную информацию!! :) :) :) :)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
VINOKUR, Олег, ты осветляешь, если да, то как?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ты осветляешь, если да, то как?

Не всегда. В идеале, после прессования раздробленного винограда, сразу помещаю сусло на сутки в холодильную камеру, чтобы не началось брожение на дикарях. Дальше сливаю с осадка, добавляю ЧКД и при не высоких температурах сбраживаю. Таким способом нету бурного брожения и лучше сохраняется ароматика виноматериала.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Появилось немного свободного времени и решил возобновить тему своими старыми фотографиями по переработки винограда.

На первом фото дробилка с гребнеотделителем, на втором мезга после прессования.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн hachok

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 298
а фото преса??

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
труба 25? толщина стенки?
drink all

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
труба 25? толщина стенки?

Труба 38, толщина стенки 2мм. Это я сдуру бесился  :), сделал пресс полностью из нержи, для станины и чёрный металл подойдёт (уголки, швеллера и тд.).
Домкрат использую 10-ти тонный.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Вот такое получается у меня виноградное сусло (Рислинг) после отстаивания.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
сделали мне пресс. диаметр корзины 60см. выход штока 60см. сразу выявил недостатки
drink all

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
А подскажи что за  гидравлика там?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн кальвадос

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
гидравлика
электромотор 4 или 4.5 квт, нш10, и распределитель р-80.
нужно переделывать нижнюю перемычку, ее погнуло,на фото видно. друзья подскажите как усовершенствовать
drink all

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
друзья подскажите как усовершенствовать
два отрезка швеллера закрепить болтами внизу вертикальных стоек

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
нужно переделывать нижнюю перемычку, ее погнуло
перемычку ампутировать и вместо нее вварить швеллер