Автор Тема: Виноград-виноматериал  (Прочитано 5361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Если есть у кого то желание заняться переработкой винограда
Я бы с удовольствием, но нет возможности, отсутствие пресса, гребнеотделителя... :(

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
отсутствие пресса, гребнеотделителя... :(

Тут можно пресс и гребнеотделитель не использовать, самое главное нужно как то ягоду раздробить и вместе со жмыхом сбродить. Затем можно и с мезгой перегнать, а можно через подвешенные сахарные мешки отделить виноматериал.
Спирт меня устраивает крепостью 92-94% об., чтобы не ободрать ароматику.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
ягоду раздробить и вместе со жмыхом сбродить.
Так для этого надо приличных объемов емкости, ну и перевезти чем то виноград, а у меня только аутлендер

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
sergeybb, а размять (раздробить) этот подсушенный виноград чем можно ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
а размять (раздробить) этот подсушенный виноград чем можно ?
Как то смотрю в сторону вальцев,  только для солода маленькая, а вот такая, на которой гнут листовой листовой металл, думаю вполне бы подошла

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Так для этого надо приличных объемов емкости, ну и перевезти чем то виноград,

Можно разделить виноград по 200-300кг на всех желающих  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Олег а продать и не заморачиватся .Замочить и мясорубка потянет или блендер / промышленные /.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Олег а продать и не заморачиватся .

Так покупай  ;) :).
Если у кого есть СПН, могу поменяться на изюм  :D.

мясорубка потянет или блендер / промышленные /.

Если бы поблизости была промышленная мясорубка, то и проблем бы не было.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Олег назови цену минимальную партию . Мне нравится твоя технология повышения сахаристости \ добавление изюма в виноградный  сок при сбраживании \

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Олег назови цену минимальную партию .

Да я никогда изюм и не продавал, у меня дети и внуки съедают его с удовольствием. Хотелось бы конечно ароматный спирт получить, для крепления десертного вина и настоек, но если кому нужно, то продам минимальным оптом от 200кг (это меньше 10-ти банановых ящиков). Цену придумывайте сами, исходя из того, что сахаристость в изюме за 80%, а в полу высушенных ягодах 50-70%.
После дробления винограда в мезгу нужно будет добавить тёплую воду в пропорции примерно 1:3.
А можно перебрать его и высушенный кишмиш оставить на зиму для еды (на рынке хороший кишмиш обработанный серой, стоит около сотни, узбекское дерьмо не в счёт), а полу высушенные ягоды пустить на переработку, их и дробить будет легче  :).

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6

Как то смотрю в сторону вальцев,
Сразу же налипнет на вальцы. Бюджетным вариантом будет мощная "болгарка" с прикрученным к ней пластиковым ведром и острозаточенным ножом из пластинки металла. Как на зернодробилке. Зелёный солод в приемлемых количествах у меня только так получилось переработать. Есть ещё вариант с триммером, но я не пробовал. А вообще изюм,как сырьё для сбраживания, слишком "жирно". Но это моё мнение.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
изюм,как сырьё для сбраживания, слишком "жирно".

Зато конечный продукт получается ароматным и вкусным  :).

С утра отгрузил первую партию кишмиша. Желающие прикупить кишмиш, за разумную цену ещё будут  ;) :) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Сразу же налипнет на вальцы.
Пластины из жести, в виде отбойника, мгновенно устранят эту проблему...

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Так цену озвучте .

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
Пластины из жести, в виде отбойника, мгновенно устранят эту проблему...
Можешь нарисовать как ты это видишь? У меня виноградная электрическая вальцовая дробилка есть. Может попробую поиграть с солодом. И эта... К изюму всё одно воду прибавлять. По вальцам ,смоченный, должен пойти.