Автор Тема: Пшеничка скороспелая для Начинающих и Жаждущих за НЕДЕЛЮ  (Прочитано 1903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Жаль не застал на форуме и встречах Игоря11.
говорят очень хорошее пиво раньше варил.
так как неоднократно искал ссылку для рецепта, решил, что оно достойно ОТДЕЛЬНОЙ ветки


Сегодня снял пробу пшеничного пива,сделанного по советам Гогользмея на *** ( у нас он зарегистрирован,но сообщений не писал,бутылку поставить не могу).
5 дней брожения,розлив и карбонизация.
Пиво просто улет.
Больше я пшеничное на вторичку  и долго выдерживать не буду.



Рецепт прост как угол дома
 Пилз 2/3,
пшеничный 1/3,
2 паузы - 72 и 78.
Хмель Голдинг,горечь14.
Одноразовое охмеление за 60 минут.
Дрожжи 3068.
Брожение 5 дней,розлив и карбонизация 3 дня. Температура 21*

первоисточник там
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,768.msg28281.html#msg28281

обсуждение и коррекции здесь!!!
Смачного!

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Гы, я пшеничку примерно также верю - 30% пшеницы и однопаузка,  только брожу дней 12

Оффлайн well1999

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 0
что по паузам? сколько держать по времени...
как быть если бродить в ЦКТ ? один день брожения и под шпунт... в конце недели розлив в бутылки/бокалы???

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
и под шпунт..
у тебя есть ШПУНТ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн well1999

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 0
да ..

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Броди по человечески и будет тебе счастье...

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
да ..
тогда удивляет к чему эти вопросы ))))

что по паузам? сколько держать по времени...
как быть если бродить в ЦКТ ? один день брожения и под шпунт... в конце недели розлив в бутылки/бокалы???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн well1999

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Отправлено: 10
  • -Получено: 0
вопрос сколько держим температурные паузы... со шпунтом только начал работать... первая варка зреет... я только учусь пока :)

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Паузу 78 - не делай вообще
Паузу 72 - до осахаревания. если Веерман - минут тридцать.

Оффлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
что по паузам? сколько держать по времени...
***** 72градуса 30минут а дальше йоднай пауза
78---стоп пауза 10минут

как быть если бродить в ЦКТ ?
********можно и в обычной бродилке

один день брожения и под шпунт...
********зачем?

в конце недели розлив в бутылки/бокалы???
**** на сколько жажда мучит. после бытылок бульбочек и пены больше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн fedy4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 13
Паузу 78 - не делай вообще
почему?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Ну наверное потому,что во время нагрева при варке,ты эту паузу всё равно пройдёшь
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
почему?

Не правильный вопрос... Правильнее: "зачем делать паузу 78?". И когда ответишь на этот вопрос - тогда уже думать "почему не делать"...

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Паузу 78 - не делай вообще
Ну наверное потому,что во время нагрева при варке,ты эту паузу всё равно пройдёшь
Не правильный вопрос... Правильнее: "зачем делать паузу 78?". И когда ответишь на этот вопрос - тогда уже думать "почему не делать"...

Мешаут или мэш-аут (77-79°C, 5 минут). Требуется для остановки работы ферментов. Практическая цель – уменьшить вязкость, увеличить скорость фильтрации сусла .


добавлено: 27-03-2018, 14:56:36
Ну наверное потому,что во время нагрева при варке,ты эту паузу всё равно пройдёшь
солода там не будет
если варка на концентрате то история совсем другая.


Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Мешаут или мэш-аут (77-79°C, 5 минут).
я делаю
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає