Автор Тема: Indian Pale Ale (IPA)  (Прочитано 2823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
В рецепте одна пауза. (Mash step).
Промывка идет в два этапа: сливается сусло, заливается промывочная вода, перемешивается и снова сливается.
Ты мне вечером перезвони, часов в 7 вечера - все поясню.
Телефон в личку кидаю.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
В рецепте одна пауза.
Жесть, а я приготовился делать 3 паузы, насмотревшись варок на Youtube

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
 :D
Да могу тебе и на три паузы рассчитать)))
Ты просто сделай свое первое пиво: так сказать, построй печку, а потом и танцевать от нее будешь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Правильно ли я понял что температура промывочной воды 75,6°?

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Промывочная вода 77-78
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн karte

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
    • Вкусные рецепты
Спасибо за рецепт. Сразу же возник интерес, постараюсь попробовать в ближайшее время и отпишусь.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Сейчас пересчитаю и напишу что получается.
Димитриус, что получилось в итоге?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Димитриус

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 72
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 1
  • Одесса
Димас, я отписывался, но в другой ветке.... Еле увидел твой вопрос через пол года...))))
Вот что получилось
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,457.msg297174.html#msg297174

P.S.
С прошлого лета осталось 2 кг Pale Ale, 1.2-1.5 кг Пилснера, и карамельного..... (Накидаю все что осталось) - хочу 2-ю варку, пока лето не наступило, но с усовершенствованием, хотя бы фильтрации, я так и не решил...
Только меди получилось раздобыть на чиллер, и то очень тонкая, не годится походу, потом фотку выложу.
« Последнее редактирование: 05-04-2020, 23:45:02 от Димитриус »