Автор Тема: ЦКТ и когда надо сливать брух и дрожжи?  (Прочитано 156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3312
  • Спасибо
  • -Отправлено: 758
  • -Получено: 1362
  • Блин, как мало я знаю...
У меня вопрос к продвинутым пивоварам:
Я вычитал, что из ЦКТ НАДО СЛИВАТЬ И БРУХ, и осевшие дрожжи, так вот:
- когда надо слить из основания конуса брух? (Через сутки брожения? В конце интенсивного брожения?)
- когда надо сливать - отделить пиво от осевших дрожжей? ( когда закончилось основное интенсивное брожение? Когда закончилось брожение вообще и стало очень слабым?)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2827
  • Спасибо
  • -Отправлено: 649
  • -Получено: 619
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
У меня вопрос к продвинутым пивоварам:
Я вычитал, что из ЦКТ НАДО СЛИВАТЬ И БРУХ, и осевшие дрожжи, так вот:
- когда надо слить из основания конуса брух? (Через сутки брожения? В конце интенсивного брожения?)
- когда надо сливать - отделить пиво от осевших дрожжей? ( когда закончилось основное интенсивное брожение? Когда закончилось брожение вообще и стало очень слабым?)
  когда   у  меня  было  ЦКТ  я  сливал  сначала  через  сутки, потом  каждые  3-е  суток  по  чуть  -  пек  хлебушек  на  этих  дрожжах  -  ароматный  и  вкусный.
Всё не так х*ёво, как казалось и не так ох*енно, как хотелось.

Оффлайн vadiv

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 110
  • Мы в ответе за тех, кого напоили
  когда   у  меня  было  ЦКТ  я  сливал  сначала  через  сутки, потом  каждые  3-е  суток  по  чуть  -  пек  хлебушек  на  этих  дрожжах  -  ароматный  и  вкусный.
Точно. Если в первые дни не сливать каждый день, дрожжи спрессуются в плотный пластилин  так, что из 1/2 " трубы без танцев и не сольешь.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3312
  • Спасибо
  • -Отправлено: 758
  • -Получено: 1362
  • Блин, как мало я знаю...
Я последний раз сливал после окончания брожения (через 14 дней).... это был капец: оно лезло медленно, как очень густая сметана... а потом как дало! Кран был на тормозе... я, вся ванна в дерьме...жена и злится и хохочет... отмывал все часа два..
Единственный "грех" на земле - это глупость