По поводу Юпитера. У меня 36 кустов.
Сорт ни для виноделия ни для дистилляции на мое ИМХО не годится.
На продажу он не имеет вида. Обычная ягода.
Можно поесть, вкус приятный. Но лучше всего из него изюм получается.
Изюм просто шикарный. Что буду делать с 36 кустами не знаю. Наверно какую то часть перепривью.
добавлено: 10-04-2020, 12:06:15
Ну и по поводу цитронки. Последний штрих.
Действительно сила роста велика. Пасынки прут. Затенение сильное. Но я на это забил.
Главное, что бы между рядами не переплетались. Урожай стабильно хороший. Не болеет.
Вино получается очень ароматное. Даже излишне.
В дистилляте воняет парихмахерской. Сильно. Мне не нравится.
Отличный сахаронакопитель. Кислоты мало.
Имел разговор с уважаемым коллегой (Чилини), он мне посоветовал выдержать дистиллят цитронки в бочке.
В этом году попробую. Вино сухое после 2-х лет выдержки в очень старой бочке мне понравилось. Ушла резкость и адеколон. Но кислоты все равно мало. Нужно добавлять.
добавлено: 10-04-2020, 12:08:56
Ну из красного, немного из розового, делаю все время. Получается довольно приятный брендик, но, как на мой вкус, не то.
Полностью согласен. Есть нотки гибридные. Возможно после выдержки они уйдут. А может нет. Не хочется рисковать.
Поэтому я и выбрал униблан.