Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Погугли - 7za .
Почему нельзя сделать сироп плотностью 1020
https://homebeeromsk.ru/sekrety-drozhzhej/вот содрали одну главу... но только одну
Короче как я понял ясэ хранится долго! Год в холодильнике точно. Ведро 5кило.Сколько грамм этой сгущенки нужно для того чтоб разбродить из одного пакета дрожже эквивалент (примерный) двум пакетам? И хватит мне объема моей литровой колбы?
Я беру 400мл ЯСЭ + 2 литра воды, кипячу 30 мин, остужаю и вношу пакетик дрожжей. Ставлю на 15-18 часов на мешалку...
Короче колба литров на 3-5 нужна...
А ясэ по консистенции какой? Как жидкая сметана?
Почему нельзя сделать сироп плотностью 1020потому что дрожжи должны есть солодовые сахара....
Килограмме нового? Ясэ 2или 3
блин....ну вы меня до инфаркта доведете...
берешь кастрюлю.наливаешь три литра воды.пока она греется до 70 градусоввзвешиваешь 300грамм молотого базового солода.засыпаешь.накрываешь кастрюлю полотенцем.через час сливаешь через друшляк.потом это сусло кипятишь 15минут.это и есть основа для стартера