Автор Тема: Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)  (Прочитано 8907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)
https://www.popularmechanics.com/home/how-to/a19679/rye-whiskey/
Попробовал вот это, искал что-то кроме бурбона(73-13-12 или 80-8-12 ),
даже подбивал форумчан сварить .  Вобщем , вроди нашел.
 
Herman Mihalich Dad's Hat Rye Whiskey
Бурбон- слакий мажущий. Ржаной-думал, будет просто колючка.
Ан, нет ! Пикатный кисловато-освежающий вкус, высокие тон, но, сладкий...
Далее , рецепт
https://www.drinkhacker.com/2013/07/17/review-dads-hat-white-rye-rye-whiskey/
80% rye, 15% malted barley, and 5% malted rye. char level 3-4.
Советую попробовать !!!

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)
https://www.popularmechanics.com/home/how-to/a19679/rye-whiskey/
Попробовал вот это, искал что-то кроме бурбона(73-13-12 или 80-8-12 ),
даже подбивал форумчан сварить .  Вобщем , вроди нашел.
 
Herman Mihalich Dad's Hat Rye Whiskey
Бурбон- слакий мажущий. Ржаной-думал, будет просто колючка.
Ан, нет ! Пикатный кисловато-освежающий вкус, высокие тон, но, сладкий...
Далее , рецепт
https://www.drinkhacker.com/2013/07/17/review-dads-hat-white-rye-rye-whiskey/
80% rye, 15% malted barley, and 5% malted rye. char level 3-4.
Советую попробовать !!!
да  его  5  лет  минимум  нужно  выдерживать -  и  когда  ты  успел интересно  знать?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Цитировать (выделенное)
да  его  5  лет  минимум  нужно  выдерживать -  и  когда  ты  успел интересно  знать?

это ты сам такое придумал ??? ржаное тесто  пахнуть начинает ржаным тестом  тока через 5 лет ? или раньше ???
а пшеничное- пшеницей ? а кукурузное-кукурузой ?
по моему вкусу  бурбон на щепе в полупустых ветнилируемых емкостях выдерживать более 3 неед. нет смысла )

и так , откуда такие выдумки, олег ????
« Последнее редактирование: 01-05-2018, 15:34:32 от Егор »

Оффлайн don-castelano

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 60
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 11
Робив, трохи за іншим рецептом, але з житом як головною компонентою. Стоїть рік і 4 місяці, з них 8 місяців у бочці. Майже готово, буду місяці за 2 розливати напевно.
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Единственно что находил по ржаному виски
https://homedistiller.org/grain/wash-grain/recipes

Pure Rye Whiskey - either only Rye (malted, gristed etc),
or 9 parts Rye (not malted) and 1 part malted Barley.

но ржаной солод (как и кукурузный) дает характерный землистый привкус...
Который не всегда к месту.. Тут , мне кажется подобрано идеально .
Недостаток рецепта- сильно уж пенится...
Но штука интересная, освежающий привкус .

Оффлайн staffordrodg

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 365
  • Спасибо
  • -Отправлено: 250
  • -Получено: 80
 Ну если уж вы все английский язык знаете,то может быть переведёте для более широкой категории?

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
по моему вкусу  бурбон на щепе в полупустых ветнилируемых емкостях выдерживать более 3 неед. нет смысла )
Та просто не розумієш, що смак деревини у зерновому самогоні і смак , який утворюється у діжці з часом - це зовсім різні смаки. По моєму смаку, до півтора року у діжці майже не проходять відчутні смакові перетворення.

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
но ржаной солод (как и кукурузный) дает характерный землистый привкус...

А если сделать 100% ржанной солод?

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
Робив з 100% житнього солоду.
Солод був проблемний, бо відсотків 30 зерна було зіпсутим і не проросло, а запліснявіло.
Продукт получився смачним, але досить жорстким, горло "продирав". Змішав з двома частинами ячмінного - продукт БОМБА.


добавлено: 24-05-2018, 19:32:37
Витримка 4 р на клепці.

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
4 р
"р" 4 років? за такий строк і цукровий буде ягідка

Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15
4 р
"р" 4 років? за такий строк і цукровий буде ягідка

Мав на увазі, що через 4 роки жорсткість не зникла. Якщо ячмінь проходив м'яко і вже всередині починав гріти, то житній - вогняна вода. :)

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Ну если уж вы все английский язык знаете,то может быть переведёте для более широкой категории?
ОК ! Ржаной виски (Чисто ржаной виски)
80% рож, 15% ячменный солод , and 5% ржаной солод. уровень обугливания древесины  3-4.
Я использовал ржаную муку , живые солода, щепу обожженную до 3-4 уровня.


по моему вкусу  бурбон на щепе в полупустых ветнилируемых емкостях выдерживать более 3 неед. нет смысла )
Та просто не розумієш, що смак деревини у зерновому самогоні і смак , який утворюється у діжці з часом - це зовсім різні смаки. По моєму смаку, до півтора року у діжці майже не проходять відчутні смакові перетворення.
Розумієш))) В вентил. емкостях на щепе я 4-5 неделю бурбон не сильно отличаю ))) Вообще , по их законам , если бурбон стрейт - надо выдерживать не мение 2 лет , если не стрейт - то не лимитированно. Можно выдерживать час,день, два, месяц. Как тебе нравится ))) Продавать можно, вроди , с 3 месяцев ) как не стрейт .
Авторы Herman Mihalich Dad's Hat Rye Whiskey выдержуют , как я помню, 6-9 мес )))

Snay ,voffka75
ребята , не изобретайте велосипед. Тупо повторите этот рецепт !
ОООчень советую ! Если бы не пеностость браги , то он почти поколебал мое убеждение-
что бурбон- самый демократичный , вкусный и быстрый сорт виски )))





 

« Последнее редактирование: 24-05-2018, 21:49:15 от Егор »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Еще один рецепт чисто ржаного виски.

80% ржи(мука),20% зеленый ржаной солод, обжиг древесины 3-4 уровень.
Значительно меньше пенится, очевидно родные  ензимы ржаного зеленого солода,  по ржи, работают лучше двоюродных из ячменного зеленого солода.
Некоторые советуют делать протеиновую паузу (при 50С прим 20 мин). Такого не делал, морально слаб... ;) :D
Пенится и так значительно меньше . Для меня-почти приемлемо.
Виски получается сладковатый, с фруктовыми, перчеными тонами , как всегда ржаной. Мне кажется, более фруктовый , чем первый вариант .

ИМХО,держать (в моем случае на щепе), особо долго не надо, так как добавится сладость, но уйдет фруктовость...
Хотя, это дело вкуса  :D

Принемая во внимание , что , у нас ржаная мука дешевле кукурузной и есть везде- то , это- серьезная тема  :D 8)

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Цитировать (выделенное)
Принемая во внимание , что , у нас ржаная мука дешевле кукурузной и есть везде- то , это- серьезная тема   
Ржаная мука дешевле,но когда на рынке спросил почем рожь,честно говоря охренел,90 гривен ведро.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Цитировать (выделенное)
Принемая во внимание , что , у нас ржаная мука дешевле кукурузной и есть везде- то , это- серьезная тема   
Ржаная мука дешевле,но когда на рынке спросил почем рожь,честно говоря охренел,90 гривен ведро.
ржи тебе тут тока 20% надо) у меня 700 гр ржи (банка)на птичке 10 грн)
 а мука счас 6-75 рассыпуха. качество от терпимого до офигенного .