Автор Тема: Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)  (Прочитано 5655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн voffka75

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 184
  • -Получено: 96
Такой вопрос. Если попытаться сделать затор с 100% ржаного солода по белой схеме. Как его фильтровать? Поможет ли пивоваренный мешок? Или с ржаным солодом это бесполезно?

Тот же вопрос если 100% пшеничный солод? 

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1176
Намучился.
И насос её не качает. Пришлось весь заторник 120л ковшиком вычерпать. Но глядя на эти сопли понимаю что самое интересное будет завтра утром.
Софексила 10мл вбил, но сомнения остались. Посмотрим.

добавлено: 06-03-2019, 21:19:30
Такой вопрос. Если попытаться сделать затор с 100% ржаного солода по белой схеме. Как его фильтровать? Поможет ли пивоваренный мешок? Или с ржаным солодом это бесполезно?
Вова, дорогой, да мы тут все первопроходцы. Сен-сеев тут нет, сам понимаешь. Вот ты попробуй и потом опытом поделись. А внукам расскажешь, что стоял у истоков украинского хлебокурения ;)

добавлено: 06-03-2019, 21:21:36
не знаю шо делать.. рецепты шо обещал притулить все с овсом. их ребята говорят шо это вообще ад . т.е рожь это еще детство.. да и машбил дороже... да и не пробовал я и не хочу такое пробовать... хз шо делать..
Егор, ответ такой же как Вове.
Думал успею попробовать тот рецепт с овсянкой, ан нет. Рожь меня задержит. А мне ещё второй перегон предстоит и желательно пока холодно.
« Последнее редактирование: 06-03-2019, 21:23:26 от zava-da »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 113
  • Адис-Абеба
...Думал успею попробовать тот рецепт с овсянкой, ан нет.
ну ты сам нарвался  :D :D

второй типа  ирландский шо искал
чел продает свой продукт в США , говорит людям нравится
50% oats, 25% 6 Row malt and 25% unmalted. (50% овес 25% солод из 6 ряд. 25%ячмень)
http://forum.whiskymag.com/viewtopic.php?t=3243

и еще, мужик пишет шо самый вкусный виски шо он за жизнь сварил -

IMHO - Best whiskey we've made yet is 51 corn 49 oat (51 кукур 49 овес, думаю проросший )
https://www.stilldragon.org/discussion/1785/alternative-grains-for-whiskey

но пишут шо овес это горе...

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1176
но пишут шо овес это горе...
Почему горе!

добавлено: 08-03-2019, 11:50:22
Но глядя на эти сопли понимаю что самое интересное будет завтра утром.
Софексила 10мл вбил, но сомнения остались. Посмотрим.
Всё в порядке.
Отработал технологию затирания.
Машбил 80-20. Ржаная мука-зелёный ржаной солод.
Гидромодуль 1:6. Можно сделать 1:5, но у меня на нем насос отказывается перекачивать сусло. А черпать ковшиком - оно того не стоит. Поэтому 1:6.
Мука плохо расходится в воде. Там где я затираю 25кг пшеницы или кукурузы, ржаной муки с трудом 20кг затирается.
Зато разваривается и осахаривается отлично. Сразу вношу 1кг зелёного (1/1,62=0,62кг в зерне) солода, затираю. Нагрев до 85С, выдержка 0,5часа, охлаждение, остальной солод, осахаривание и т.д.
Брожение спокойное. 5см пены максимум. Правда дрожжи вискарные, бродят медленно, да и пеногаситель работает.
Как то так
« Последнее редактирование: 08-03-2019, 11:50:22 от zava-da »

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 113
  • Адис-Абеба
zava-da "...Почему горе! "
пишут злак хреновый. ни ферментов как у ячменя, ни сахара как у кукурузы.
одни нефильтруемые сопли...

zava-da → "Гидромодуль 1:6. Можно сделать 1:5"
и этот человек тут когда-то писал шо досахаривание-плохо ?)
хотя бы от общего гуманизма ...  :D :D :D :D