Автор Тема: Rye Whiskey (Pure Rye Whiskey)  (Прочитано 8912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NikZp

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
на Лесной, в магазинчиках, там где саженцы 10 грн. за кг. уже расфасована. Прорастает хорошо.

добавлено: 18-12-2018, 13:20:50
Недавно делал ржаную (что успел попробовать очень понравилась) 5 кг. муки и 3 кг. солода ячменного, ГМ 3,27, АС 0,328 на 1 кг. по красной, есть ПГ. После праздников буду повторять, сейчас уже не успею.

добавлено: 18-12-2018, 13:24:55
Хочу проверить на счет пены. Народ советует давать старт дрожжам при более низкой температуре, тогда не должно быть взрывного брожения. Да и первые сутки сбивать температуру при саморазогреве, на пшеничной муке помогает.
« Последнее редактирование: 18-12-2018, 13:24:55 от NikZp »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Добре попробую , но фильтровать точно не буду , я один раз пшеничную муку пробовал фильтровать , с меня достаточно .
makrak80, дорогой, что молчишь? Перегнал?
везде где я смарел у амеров про виски - везде фильтровали. я всегда фильтровал. что такое ПВК я понятия не имею.

 понемаешь, ароматика может теоретически и усилится ! но какая ? от зерен идет другая ароматика чем от фильтрата. на сколько это будет вкусно ??? тут только пробовать.

я бы сначала не изобретал бы велосипед, набрался опыта а потом начал бы изобретать, если бы понадобилось.... опять же , как это понравится тебе и людям ?...
Я что то не понял. Как это муку фильтровать? И какие американцы это делают? Бурбоны перегоняют паром на колонах. Никто ничего не фильтрует. Или я что путаю?

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
makrak80, дорогой, что молчишь? Перегнал?
zava-da, да не сподобился ещё на ржаную , только  с бурбоном закончил , потом солодовую замутил с добавкой жита , и поставил муку пшеничную на кодзи , на спирт (требуют) , потом пивом занялся , руки не доходят до жита.  :(
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
zava-da
" Как это муку фильтровать? И какие американцы это делают? Бурбоны перегоняют паром на колонах. Никто ничего не фильтрует. "
Гм... ребята , я ж писал- я читал наставления для мелких (!) (таких как я  :D )  самогонщиков...
Так вот, сбродивший затор фильтруют через марлечку , cheescloth , по ихнему...
А то шо ты написал- то ,очевидно, для средних и крупных производителей.  :D 8)

"makrak80, дорогой, что молчишь? Перегнал?"
та никудав он не денется  :D я когда тебе в личку отвечал , давал инфу из Джека Дениелса.
Так уже и они  ржаную двигают. полюбуйтесь https://www.jackdaniels.com/whiskey/tennessee-rye
так шо ржаная поднимает голову !


добавлено: 23-01-2019, 13:50:24
Я извиняюсь, отвлекался .. тут нашел
https://thewhiskeywash.com/reviews/whiskey-review-jack-daniels-tennessee-straight-rye-whiskey/
Jack Daniels Tennessee Straight Rye Whiske
ихний затор  70 percent rye, 18 percent corn, and 12 percent malted barley
т.е 70 % рожь , 18% кукуруза , 12% яч. солод...

такое не варил , но варил на сколько помню-
60% рожь , 28 %кукур.12% солод обжиг #3-4 , ИМХО, не очень....

т.е то что раньше публиковал -
80% рожь , 15% яч. солод , and 5% ржан. солод , обжиг #3-4
80% рожь и 20% рж. солод ,обжиг #3-4      ИМХО, на много иннтереснее !
« Последнее редактирование: 23-01-2019, 13:50:24 от Егор »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Сегодня брал рожь на бурбон. На рынке 10грн/кг.
Не сильно разгонишься.

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Сегодня брал рожь на бурбон. На рынке 10грн/кг.
Не сильно разгонишься.

Велика кышеня , мука рассыпуха , 6-75 . разганяйся !

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Сегодня брал рожь на бурбон. На рынке 10грн/кг.
Не сильно разгонишься.
https://www.olx.ua/obyavlenie/muka-zhitnya-IDCqRXg.html#93ebb480f1

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Сегодня брал рожь на бурбон. На рынке 10грн/кг.
Не сильно разгонишься.
https://www.olx.ua/obyavlenie/muka-zhitnya-IDCqRXg.html#93ebb480f1


200/45=4.45 . Ого ! тут не тока разогнатся, тут взлететь можно  :D ...
Я ж говорю- у ржаной только один недостаток....

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Спасибо
  • -Отправлено: 107
  • -Получено: 88
Да но если учесть доставку мешка,примерно гривен 80 то получается как в магазине.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
учесть доставку мешка,примерно гривен 80 то получается как в магазине.
у нас в АТБ самая дешёвая почти 18 грн , за 2 кг. Это 405 грн за 45 кг , а там даже с доставкой 280грн.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
Гм.. мущины , я после  Новый год гнал ржаную... Купил рассыпуху ароматную... 6-75грн , осолодил ржаным зеленым (80-20)... я не знаю шо то за мука  ::) .. запах по хате - тупо бананово-фруктово-здобный  8).  На брагу- лучше не смотреть... слюни текут(сметана с какао)  :D Все вместе-лучше не подготовленному человеку не показывать.... ... я не шучу. Напиток- это какая-то кондитерка ...  Тут на форуме как раз писали о том как избавится от запаха браги.. Блин , зачем от такого избавлятся ???  :D :D ;) ?
Такое вдувать принудительно надо  :D :D ;)
« Последнее редактирование: 24-01-2019, 11:38:33 от Егор »

Оффлайн voffka75

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387
В АТБ пакетированная. Фасованая. Она всегда дороже. На развес дешевле на много

Оффлайн ЕгорАвтор темы

  • Специалист
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 517
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 130
  • Адис-Абеба
В АТБ пакетированная. Фасованая. Она всегда дороже. На развес дешевле на много
В разных сетях на ржаную бывают ооооочень сладкие скидки ... я встречал ржаную пакетированную без скидок(!)и по 7+ и по 8+ . так шо ржаной вискарь(с его не большой выдержкой ; ваниль , карамель жженого дуба дополнят  фруктово-перченые тона) - это наша тема !
главное шоб не подгорело при первой дистиляции и непередубить при выдержке !

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Да но если учесть доставку мешка,примерно гривен 80 то получается как в магазине.
Дал эту ссылку, т.к. Завада с продавцом рядом.
Склад продавца в Новомосковске, но привозит заказ на Осеннюю за те же деньги, в наличии около 5 тонн.

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Склад продавца в Новомосковске
catfish67, а адрес  не знаешь случайно , или телефон ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...