:)Прошу модераторов, если тема не в том разделе или это уже было, или просто похоже на послепервомайский бред, принять меры.
Тема, конечно, больше для тех, кто сам изготовляет солода.
Было пару кг ячменя не очень хорошего качества, но решил с ним поиграться - прорастил, подсушил на сетке на солнышке три дня, хотел довести до ума в электродуховке, а духовка приказала долго жить...
Озадачился что делать дальше
И вот.... в наличии пивоварня от Вилена (кастрюля 50 л, тэн воздушный 3 кВт, фильтровальное дно с прорезями) и Роса Игоря.
В режиме П-2 Роса позволяет выставить мощность на Н-5, что выдает нам 150 Вт на 3 кВт-ный тэн, кроме того окончание этого режима происходит по времени.
Из 2 кг ячменя получилось 1750 г солода, которые высыпал на фальшдно пивоварни, получился слой примерно 3 см, подключил Росу в режиме П-2 Н-5.
За 45 мин зерно нагрелось до 60*С при не полностью закрытой крышке. Пивоварня на улице, ветерок. Кран слива сусла не вкручен. Процесс продолжается.
Пока вижу неудобство в том, что зерно прогревается не равномерно. Приходится перемешивать рукой или лопаткой.
Думаю, что можно на кран слива подавать воздух аквакомпрессором, например, возможно тогда прогрев будет более равномерный.
А теперь тапки...