Автор Тема: шпунт система  (Прочитано 4030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
не увиливай от ответа...
Не увиливаю,четвёртый раз варю под давлением,в смысле,сбраживаю,но если бы всего этого не было,ты совершенно прав,делал бы на том,что есть!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
ЦКТ брожение под давлением .Потыкался и решил надо делать повзрослому из нержавейки

Да 50-60 объём взрослый ))

Есть два варианта.

1. Специализированный нержовый шпунт.

https://m.olx.ua/obyavlenie/shpunt-apparat-dn15-IDzlhgE.html


2. Самому наколхозить шпунт из латунного клапана Вальтек.

https://rozetka.com.ua/valtec_vt_1831_n_04/p25021729/?gclid=EAIaIQobChMIn5u9prz52gIVDp3tCh2Z1QlGEAAYASAAEgK_4PD_BwE


Вот, например, я делал себе шпунт из такого клапана...

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5735.0.html
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Нет Олег это не наш метод ту же творчество набить пару шишек или больше ,потратить несколько денег ,зато свое может на 3 по твоей шкале . ;)Ну может не по взрослому у меня больше 50 л с одной варки не выйдет да и охлаждать как-то надо  . Многие и с меньшего начинали не судите строго .
« Последнее редактирование: 09-05-2018, 23:46:55 от vova0869 »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
как знаешь....
у тебя какое то свое суждение.
или читать не хочешь или не умеешь

не по взрослому у меня больше 50 л с одной варки не выйдет да и охлаждать как-то надо 
у меня было всего то чуть меньше 50 варок.
в 30 литровой кастрюле. бродилось в стеклянных бутылях при 25-27 градусов в помещении рядом с ХОЛОДИЛЬНИКОМ, причем никто мне тогда это не подсказал, а сам я не додумался....
зато теперь последние полгода мне пару раз в месяц это аргументируют. последнее пиво я варил 20месяцев назад...

в 62-литровой Вилиной автоматической пивоварке, которую он любезно предоставил для пробных варок я сварил только 3-4раза.

пойми ты правильно!
дело в принципах и основах пивоварения и желания... а не оборудовании.
я двумя руками за классные технологии, за соблюдения всех технологических норм и правил, которые не совсем реально соблюсти на кухне с кастрюльками....
но только ты ребенку хочешь купить навороченный ноут с супер-мупер-пупер возвожностями....
а я говорю что ребенка лучше буквам алфавита научится.
каллиграфически палочки писать в прописи.
почитать книги классиков и стихи поучить для формирования сознания и памяти....

а ты говоришь та то все херня... и десяток других тебя подначивают подарить ребенку ноут.
этот ребенок сидит в тебе и ты его балуешь, а надо спартански воспитывать.....

человек который умеет тронутся на запорожце (у которого в педали газа только два положения малый и полный) сядет в любую машину.....
посади молодую бездарь, которая училась на папином мерине с автоматом туда... оборжешься! или обплачешься.
да! временами я слишком консервативен.
но в вопросах пивоварения мне всегда вспоминается девочка с бирмира....
сейчас поищу ее посты.
у нее дохрена варок пива! ну кухне! в кастрюльке 10литров(а может быть и меньше), и бродила она в 6-литровых ПЭТ флягах.
ей это нравится! и она за пояс заткнет любого пивовара нашего форума...

на этой грустной ноте я покидаю эту ветку.
если ссылку на нее найду то сброшу!
жаль что она замужняя...

добавлено: 10-05-2018, 00:52:21
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=4870
вот они истоки украинского домашнего пива...
и Олег_н там, и Мега 80, и Анкор котрый шкаф в холодильную камеру переделывал....

девочку пока не нашел.
я там не тусил (((
меня на этом форуме Гасблендер, Олежище, Виля, Смит, Олег_н обучали.
за что им большая БЛАГОДАРНОСТЬ!
первые 30варок я с переживанием им дегустационные образцы высылал.
да! мало... только по 0,5 литра. а что я мог выделить с 15-18литров готового пива....
но каждый раз я выслушивал их советы и критику.
причем критику ждал больше всего....
совсем не интересно отослать пиво человеку, тот пропоет что вкусное и сравнит его с черниговским светлым... как ведро помоев на голову выльет

добавлено: 10-05-2018, 01:04:45
http://forum.beermir.com/profile.php?mode=viewprofile&u=7709
вот ее профиль!
аватарка раньше другая была, типа блондинки с бокалом пива.
и еще блог у нее был.
продолжаю поиски

добавлено: 10-05-2018, 01:19:56
блога так и не нашел....
но вот ветка по рецептам.

http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=128634#128634

там минимум их пять с фото выложено....
просто гдето было с техпроцессом. может корифеи того форума ОлегН и HORU вспомнят и дополнят....

опять злобный во мне включился:
а вы можете и дальше облизывать свои блестяшки, пердеть в шпунты... и прочее.
можно конечно сказать что Моцарт и Бетховен и нот не знали... но писали свои классические произведения!
но мы все далеко не гении....
поэтому изучаем алфавит и гамму сначала!

добавлено: 10-05-2018, 02:05:14
не угомонюсь все никак....
нашел таки ее блог!

по 5,5литров бродила!!!


но кажется все таки не такая аватарка была, но очень похожа

вот блог!
http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/?page=12

202 варки пива у нее числится только на бирмире
судя по последним записям уже шпунтирует!)))))

и таки нашел ее аватарку и пару отзывом про ее пиво на дегустациях
https://beerplace.com.ua/news/pale-ale-ot-ets-ukraine
https://beerplace.com.ua/news/degustaciya-black-ale-ets-ukraine

на этом тема шпунтирования для меня закрыта!
приходите во ФЛУД!!!
« Последнее редактирование: 10-05-2018, 02:05:14 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
на этом тема шпунтирования для меня закрыта!
приходите во ФЛУД!!!
так шпунт нужен или нет?  если нужен то кому? от каких объемов? мы тут тонники с рубашками пилим под себя вот теперь и думаю стоит ли ставить шпунт....  или это для лохов?



ps ты совсем ничего не написал и свалил. это не дело...  распиши подробно все минусы и плюсы шпунта.  и еще вопрос: может нам на пластик перейти и сбраживать без охлаждения? тогда подскажи рядом с какой маркой холодильника лучше сбраживать, что бы пиво было вкусным?

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
202 варки пива у нее числится только на бирмире
судя по последним записям уже шпунтирует!)))))
Оппппааа, что-то не стыкуется. Ну да ладно, серьёзно реагировать на злого троля нет смысла. Он в образе и выйти из него никак не может.  ;)

Из того, что я нарыл в интернете о преимуществах брожения под давлением:
- Лучшее осаждение дрожжей
- Регулирование интенсивности брожения при высоких температурах
- Карбонизация на шару!?
Я заказал для ЦКТ такой простенький шпунт https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-arrived-homebrew-Adjustable-Pressure-Valve-w-Gauge-With-Thread-Gas-Ball-Lock-Kegging-equipment/32793439749.html
а для кег я уже выкладывал фото http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2384.msg252308.html#msg252308

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Я заказал для ЦКТ такой простенький шпунт
Он подходит для фитинга корнелиуса?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Он подходит для фитинга корнелиуса?
Именно под него и сделан

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Олег извини меня что я  своим простым вопросом затронул твое больное место .Я хочу сделать простое надежное оборудование за вменяемые деньги которое возьмет часть моей работы на себя .Посему вопрос нужно ли регулировать давление при брожении сусла или достаточно поставить клапан сбросник под определенное давление \какое оптимальное давление \ и шланг в воду .

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Олег извини меня что я  своим простым вопросом затронул твое больное место
та ты че...
просто накипело. умников целая куча. зашли постебались и не одного ответа.

за вменяемые деньги
озвучь бюджет если не секрет конечно.

150грн стеклянный бутыль и 50грн гидрозатвор. что может быть проще  и визуальнее.
в общем если будут вопросы то пиши в личку. или позвони.

Посему вопрос нужно ли регулировать давление при брожении сусла или достаточно поставить клапан сбросник под определенное давление
вообще ничего не нужно.
гидрозатвор.
говорю же научись трогаться и изучи ПДД. а ты купить синие писялки или красные
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
прежде чем говорить про шпунт и натуральную естественную карбонизацию , надо понимать как будет работать весь цикл домашнего пивовара. будет ли дображивание , карбонизация , созревание и розлив из цкт. или будет просто бродить а потом розлив в пластик + праймер.

если будет первый путь то шпунт таки нужен. и шпунтуется пиво после активного брожения. примерно 3 день. давление зависит от температуры и стиля пива. Пивной Фабрикант выложил таблицу по карбонизации. Все эти танцы направлены на то что бы сохранить стиль своего пива сваренный в прошлый раз. так же это важно и необходимо для тех кто карбонит большие объемы. кег 50 литров и емкость в 500 это разное количество газа для принудительной карбонизации. хотя есть и мироминималисты с 30 ми и шпунтами на них.
 Подводя итог : шпунт это клапан давление на котором регулируется очень точно , и как правило эти клапана из нержавейки , для визуализации процесса они снабжены стаканом для воды.  что в свою очередь очень помогает .   


шпунт по сути можно заменить краном и периодически сбрасывать давление. главное не забыть. можно поставить подрывник который умеет подспускать газок по чут чуть и закрываться герметично сам.
« Последнее редактирование: 10-05-2018, 11:51:28 от chelovechik »

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Так нет бюджета есть емкости из нержавейки цилиндры с лючком  40 л нужно приварить изготовить конуса и навесить остальное если не смогу сам буду Диму просить помочь.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
если будет первый путь то шпунт таки нужен. и шпунтуется пиво после активного брожения. примерно 3 день. давление зависит от температуры и стиля пива. Пивной Фабрикант выложил таблицу по карбонизации. Все эти танцы направлены на то что бы сохранить стиль своего пива сваренный в прошлый раз. так же это важно и необходимо для тех кто карбонит большие объемы. кег 50 литров и емкость в 500 это разное количество газа для принудительной карбонизации. хотя есть и мироминималисты с 30 ми и шпунтами на них.

...поймал себя на мысли, что Вилен прав. Но в чем-то прав и Олег.
Вердикт такой:
много пива и на продажу - шпунтование нужно и даже необходимо; пиво в малых объемах  ("для себя")  - шпунтование, в принципе, полезно, но овчинка выделки не стоит, хотя понты тоже ценятся)))) 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
шпунтование, в принципе, полезно,
можно иметь холодос большой и в пластике бродить и в пластике карбонить.

Оффлайн Stas3d

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 111
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 23
вот ее профиль!

Девочка сейчас пивовар на Юнитеке, потому про шпунтование и пишет)