много пива и на продажу - шпунтование нужно и даже необходимо;
та даже на мало оно нужно!!!
но нехер логарифмы изучать не зная азбуку и сложение и вычитание.
Энтони нравится сам процесс изготовления оборудования.
он получает от этого свой экстаз.
а не от того что получил пиво... это уже второстепенно. может он и сам этого не осознает...
но все его конструкции шедевры... хотя он повар-технолог по образованию
Бандеровцу нравится пиво но не нравится его варить, но ему не нравится пить сортировку, а нравится ДЕЛАТЬ спирт.
есть понятие процесс а есть понятие результат.
поэтому давайте начинать по этапно.
есть ТС который ни разу не варил пиво....
да он задал вопрос о шпунтировании, но нужно ли оно ему ближайщий год?
для меня ответ очивиден... я и высказал свою позицию.
ГОГа! ты 4года собирался варить пиво, дожидался суперпивоварки, сам ее на чертежах конструировал.
тебе нужно пиво было?
или сам процесс? ------думаю процесс
Цитата: Батарейкин от Сегодня в 00:41
202 варки пива у нее числится только на бирмире
судя по последним записям уже шпунтирует!)))))
Оппппааа, что-то не стыкуется.
ты хоть по ссылкам ходил?
Последний раз редактировалось: EtS-Ukraine (Чт Фев 28, 2013 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
информация отсюда
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=128634#128634Rye Stout "Черный Бархат"
Как это было... рецептура... (ЦКТ 500л)
...................................
...зашпунтовали на 2е сутки (отсчет от полностью заполненного ЦКТ), на плотности 7,25%Р... выставлено давление 2,5В...
В планах был шпунт при более низкой плотности, но побоялись что на следующий день (над пивом то никто не чахнет сутками) мы бы уже перескочили... подачу гликоля оставили только на цилиндр на 1/2...
Про давление спустя сутки я уже высказал
информация отсюда
http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/я не являюсь ее фанатом. в свое время раза три блог по диагонали просматривал.
но у меня сложилось мнение что научившись варить в течении трех лет по пять литров, девочка открыла свою пивоварню или устроилась куда то.
на сегодняшний день она Профи, она Бренд.
добавлено: 10-05-2018, 12:43:17
Девочка сейчас пивовар на Юнитеке, потому про шпунтование и пишет)
вот тому подтверждение!
добавлено: 10-05-2018, 12:50:42
, серьёзно реагировать на злого троля нет смысла.
если это была шутка, то не вижу смайликов...
если это наезд - то сразу спрошу сколько варок пива ты совершил? три или уже пять? и какое "пиво" с этого получились?
Из того, что я нарыл в интернете о преимуществах брожения под давлением:
- Лучшее осаждение дрожжей
тут больше от дрожжей зависить
- Регулирование интенсивности брожения при высоких температурах
хмм... давлением регулировать интенсивность...
обычно это температурой проще
- Карбонизация на шару!?
самый главный арумент!!!!
Я заказал для ЦКТ такой простенький шпунт https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-arrived-homebrew-Adjustable-Pressure-Valve-w-Gauge-With-Thread-Gas-Ball-Lock-Kegging-equipment/32793439749.html
а для кег я уже выкладывал фото http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2384.msg252308.html#msg252308
а вот за ссылки спасибо