Автор Тема: шпунт система  (Прочитано 4036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
много пива и на продажу - шпунтование нужно и даже необходимо;
та даже на  мало оно нужно!!!
но нехер логарифмы изучать не зная азбуку и сложение и вычитание.

Энтони нравится сам процесс изготовления оборудования.
он получает от этого свой экстаз.
а не от того что получил пиво... это уже второстепенно. может он и сам этого не осознает...
но все его конструкции шедевры... хотя он повар-технолог по образованию

Бандеровцу нравится пиво но не нравится его варить, но ему не нравится пить сортировку, а нравится ДЕЛАТЬ спирт.
есть понятие процесс а есть понятие результат.

поэтому давайте начинать по этапно.
есть ТС который ни разу не варил пиво....
да он задал вопрос о шпунтировании, но нужно ли оно ему ближайщий год?
для меня ответ очивиден... я и высказал свою позицию.

ГОГа! ты 4года собирался варить  пиво, дожидался суперпивоварки, сам ее на чертежах конструировал.
тебе нужно пиво было?
или сам процесс? ------думаю процесс



Цитата: Батарейкин от Сегодня в 00:41
202 варки пива у нее числится только на бирмире
судя по последним записям уже шпунтирует!)))))
Оппппааа, что-то не стыкуется.
ты хоть по ссылкам ходил?
Цитировать (выделенное)
Последний раз редактировалось: EtS-Ukraine (Чт Фев 28, 2013 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
_________________
Первое пиво сварено 12 сентября 2012г. На сегодня 202 варки
информация отсюда
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=128634#128634

Цитировать (выделенное)
Rye Stout "Черный Бархат"
Как это было... рецептура... (ЦКТ 500л)
...................................
...зашпунтовали на 2е сутки (отсчет от полностью заполненного ЦКТ), на плотности 7,25%Р... выставлено давление 2,5В...
В планах был шпунт при более низкой плотности, но побоялись что на следующий день (над пивом то никто не чахнет сутками) мы бы уже перескочили... подачу гликоля оставили только на цилиндр на 1/2...
Про давление спустя сутки я уже высказал
информация отсюда
http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/

я не являюсь ее фанатом. в свое время раза три блог по диагонали просматривал.
но у меня сложилось мнение что научившись варить в течении трех лет по пять литров, девочка открыла свою пивоварню или устроилась куда то.

на сегодняшний день она Профи, она Бренд.


добавлено: 10-05-2018, 12:43:17
Девочка сейчас пивовар на Юнитеке, потому про шпунтование и пишет)
вот тому подтверждение!


добавлено: 10-05-2018, 12:50:42
, серьёзно реагировать на злого троля нет смысла.
если это была шутка, то не вижу смайликов...

если это наезд - то сразу спрошу сколько варок пива ты совершил? три или уже пять? и какое "пиво" с этого получились?


Цитировать (выделенное)
Из того, что я нарыл в интернете о преимуществах брожения под давлением:
- Лучшее осаждение дрожжей
тут больше от дрожжей зависить

Цитировать (выделенное)
- Регулирование интенсивности брожения при высоких температурах
хмм... давлением регулировать интенсивность...
обычно это температурой проще

Цитировать (выделенное)
- Карбонизация на шару!?
самый главный арумент!!!!

Цитировать (выделенное)
Я заказал для ЦКТ такой простенький шпунт https://ru.aliexpress.com/item/2017-New-arrived-homebrew-Adjustable-Pressure-Valve-w-Gauge-With-Thread-Gas-Ball-Lock-Kegging-equipment/32793439749.html
а для кег я уже выкладывал фото http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2384.msg252308.html#msg252308
а вот за ссылки спасибо
« Последнее редактирование: 10-05-2018, 12:50:42 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Энтони нравится сам процесс изготовления оборудования.
он получает от этого свой экстаз.
а не от того что получил пиво..

 >:(
Да я кайфую от перфекционизма! Мне нравится проектировать оборудование.
Раньше варил в универсальном кубе на 30л и бродил в пластиковом ведре.
Сейчас варю в Браумастере (клоне) и сбраживаю в полноценном, хоть и маленьком цкт. С соблюдением рекомендованных температур и давления!
Варить стало гораздо удобнее!!! Появилось больше возможностей для творчества. Куча планов на будущее.
На сегодняшний день на новом оборудовании за последние 1,5месяца сделал 120л пива (три варки)
1.лагер
2.стаут
3.лагер

И после отпуска буду варить Шмеля. А это уже будет 160л в сумме за 2 месяца. Походу я и правда не люблю пиво ))
Единственный минус во всем этот, что это ппц как дорого.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Стас!
так вы одна Мафия!))))
Цитировать (выделенное)
25 июн 2016
BW (barley wine) 2 от домашнего пивовара Stas3d
Выдано на дегустацию довольно давно), но выдано в состоянии "до минимальной выдержки не дотянуло", поэтому отправилось оно в шкаф для выстаивания =).... и как раз к лету пришло время :crazy:
Никакие данные по пиву не известны... кроме того, что тут американские сорта хмеля =))
и сидишь в кустах молча! )))
надо весь блог таки прочитать....

а еще рекомендую Александра почитать
https://alexandrebrew.com/2011/03/11/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8/#more-563
тоже начинал с балкона 9 этажки. вернее лоджии
но какой у него БАЛКОН!!! фотки искать долго
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
И при всем при этом я не продал ни одной бутылки. Т.е. Варю для себя! И угощаю друзей по мере возможности. Вот жду отклик от Сергея Леонидовича по поводу своего первого лагера сделанного в цкт. Не все с ним идеально! Есть что поправить. Но все же, он - первая проба пера.
Вилен сказал, что тряпкой не воняет))))) , а это уже хорошо! ;)

добавлено: 10-05-2018, 13:07:51
И при всем при этом я не продал ни одной бутылки. Т.е. Варю для себя! И угощаю друзей по мере возможности. Вот жду отклик от Сергея Леонидовича по поводу своего первого лагера сделанного в цкт. Не все с ним идеально! Есть что поправить. Но все же, он - первая проба пера.
Вилен сказал, что тряпкой не воняет))))) , а это уже хорошо! ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!

Да я кайфую от перфекционизма! Мне нравится проектировать оборудование.
че злишься?
я давно тебя расскусил....
кстати тебе как раз к Александру!

к девочке можешь не ходить... (((

добавлено: 10-05-2018, 13:10:18
И при всем при этом я не продал ни одной бутылки.
с каждой варки 18литров у меня только пятьл было на продажу.
что бы окупить себестоимость инградиентов.
пять литров на угощение на форум.
три литра в архив.
ну а остальное сам и друзья.

добавлено: 10-05-2018, 13:10:58
Вилен сказал, что тряпкой не воняет))))) , а это уже хорошо!
присылай мне! я тоже понюхаю....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Я Александра читал когда то. У нас с ним подход примерно одинаковый и условия.

Я сейчас сплю на лоджии! (Жена ругается) . А я сплю в окружении в прямом смысле, ящиков с пивом. В 2х метрах от холодильника с булькающим цкт. И засыпаю глядя на эту блестяшку.
Наверное это клиника...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Наверное это клиника...
не наверное а ТОЧНО!
только когда тебе об этом говорят... ты сопротивляешься!

кстати ссылка на Александра как раз по теме
Цитировать (выделенное)
О задачах дображивания и созревания
Обратимся к упомянутым учебникам. Два немецких автора Л. Нарцисс и В. Кунце, уделяют вопросам дображивания и созревания пива достаточно внимания и места в своих фундаментальных произведениях: «Краткий курс пивоварения» (Нарцисс) и «Технологии солода и пива» (Кунце).
цитата оттуда

Тоха! найди обзор где он дрожжи на балконе размножает!
а то мне некогда.
пусть народ протащится! ))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Я сейчас в маршрутке на работу еду и с телефонампишу. Дома буду в час ночи. Конечно напишу. Времени вагон)))
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Девочка сейчас пивовар на Юнитеке,
а пиво кто то с юнитека пробовал.... 


а еще спросите у девочки почему пиво стало мутным при переливе в форфас?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а еще спросите у девочки почему пиво стало мутным при переливе в форфас?
девочку оказывается Таней зовут!)))
и варить она вкусное пиво только на кухне умеет!
в блестяшках еще не научилась!
то ли блестяшки не той конструкции! Виля ! там же не твои? )))
форфас
опять матюки пошли

добавлено: 10-05-2018, 13:33:39
Дома буду в час ночи. Конечно напишу. Времени вагон)))
ловлю тебя на слове!
заодно и фото своего брачного ложе выложишь! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
а еще спросите у девочки почему пиво стало мутным при переливе в форфас?
взрывная  декомпрессия ??
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
взрывная  декомпрессия ??
осмотическое давление выше допустимого на клеточном уровне.
то ли блестяшки не той конструкции!
та куда нам. там пивоварня на пол ляма. просто нет хорошего холодильника , что бы набраживать амбру...



меня кстати Назаренко звал но потом обломился. не достоин значит на экскурсию.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
амбру...
опять матюк...
я не дорос до этого уровня!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Батарейкин,

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ты вчера в 18 00 что то запустил? или только мандеть можешь?
я умею только БЛА_БЛА_БЛААААааа, но зато очень хорошо.
меня не тыркнуло... я тарелочки сверлил!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.