Автор Тема: Б\у евробочка  (Прочитано 3782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 38
  • Спасибо
  • -Отправлено: 41
  • -Получено: 4
А ещё, не совсем конечно точно и гарантировано, можно закрыть плотно крышку, выставить в теплое место. Пусть постоит дня 2 или больше. Затем открыть и сразу понюхать (осторожно). Если была химия то по любому выйдет хоть какой то запах. Это при условии заведомая вычищенной и отмытой бочки. Будет запах - можно думать в какую сторону тогда смотреть.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн toroid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 1
В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.Из под хлорки просто проветривалось.

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 93
В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.

Две бочки по 170 л.  Одна невонючая, вторую промывал водой 5-6раз с выдержкой. Потом промывка с фейри, горячая вода с содой, головы. Катал бочку по двору двое суток. Высушил. Запах исчез.
Поставил 150л браги. Нагреватель, укутал одеялом. Через четыре-пять часов, появился мыльный запах.
Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.
Недоперепил: выпил больше чем мог, но меньше чем хотел.

Онлайн voffka75Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 342
  • Спасибо
  • -Отправлено: 151
  • -Получено: 56

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.


Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 93
Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

Ну, у меня столько браги ещё не было.  :) :) ;) пока! 
Недоперепил: выпил больше чем мог, но меньше чем хотел.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7826
  • Спасибо
  • -Отправлено: 823
  • -Получено: 2005
Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.
Если после дистилляции и будет запах, то ректификация все уберет...По крайней мере у меня так было...после какого то моющего, типа жидкого мыла...как кисель :( :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Спасибо
  • -Отправлено: 594
  • -Получено: 436
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.
А з друго боку -- привкус мила -- це погано? А одеколон? :D :D
«Я давно зрозумів, що гумор має чарівні властивості. Людей, що володіють цим почуттям, він робить щасливішими, а не володіють - зліше! »  Харламов.

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 556
  • -Получено: 166
Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов .

Оффлайн sanek8198

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 74
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 21
Катал бочку по двору двое суток.
Я тоже катал с горячей бардой и также две бочки по 160 литров с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался. Потом появились бочки как на фото, эти из под жидкости для пром.стирки. После промывки бардой и не большой доработки, и запаха нет и влазит 50кг. сахара.

Оффлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3252
  • Спасибо
  • -Отправлено: 594
  • -Получено: 436
  • Це не моя фотографія, а пана Заглоби.
sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
«Я давно зрозумів, що гумор має чарівні властивості. Людей, що володіють цим почуттям, він робить щасливішими, а не володіють - зліше! »  Харламов.

Оффлайн sanek8198

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 74
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 21
sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
На салі? Такого ще не чув))). З чого ти взяв? То дріжді, які ще не розчинились.

добавлено: 01-11-2018, 22:52:38
Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов
В СС нет никаких запахов(мыльных), как по мне. А после РК так и подавно.
« Последнее редактирование: 01-11-2018, 22:54:23 от sanek8198 »

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Мастер
  • *
  • Сообщений: 855
  • Спасибо
  • -Отправлено: 556
  • -Получено: 166
Неволнуйся , мы так шутим .

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 93
с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался.                                                   

влазит 50кг. сахара.

Бочки с хомутами.
Прокладку отдельно кипятил с содой и неделю держал на улице. Запах вроде исчез.
А щас попахивает.
Завтра буду перегонять, тогда посмотрим.
Понятно, что колона уберёт лишние запахи, но вливать заведомо мыльно пахнущий СС не хотелось бы.
Просто, за все время перегонок, таких косяков не было.

От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки, хотя и цена за бочку 250грн более чем приемлема. И это на месте две недели назад.
Засыпь цукру делаю по 30кГ на 150л.
Недоперепил: выпил больше чем мог, но меньше чем хотел.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7826
  • Спасибо
  • -Отправлено: 823
  • -Получено: 2005
От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки,
Там делов то на 5 минут + электролобзик.
Но вырезать нужно не квадрат, как на фото выше, а вырезать по кругу, по канту...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн sanek8198

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 74
  • Спасибо
  • -Отправлено: 207
  • -Получено: 21
вырезать по кругу, по канту...
У меня одна такая бочка есть, но 50кг. сахара и 200л. воды и она заполнена до верху получается она на 220-230л. При брожении клал сверху мет. решетку и накрывал полиэтиленом в итоге брызги с браги попадали на полиэтилен, а потом и на наружную стенку бочки. В итоге сделал как на фото выше и крышку не надо колхозить и вокруг бочки все чисто. А осенью еще и мошка роями летают и размножаються возле бочки что полностью вырезана по краю.