Автор Тема: Б\у евробочка  (Прочитано 6408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Originator

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 64
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 4
А ещё, не совсем конечно точно и гарантировано, можно закрыть плотно крышку, выставить в теплое место. Пусть постоит дня 2 или больше. Затем открыть и сразу понюхать (осторожно). Если была химия то по любому выйдет хоть какой то запах. Это при условии заведомая вычищенной и отмытой бочки. Будет запах - можно думать в какую сторону тогда смотреть.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

Оффлайн toroid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 5
В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.Из под хлорки просто проветривалось.
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
В зависимости от прошлого содержания бочки - силикон  или другая химия,помогает протирание остатков туалетной бумагой с посыпкой крахмалом,во втором промывка головами. Все отмывалось,отиралось.

Две бочки по 170 л.  Одна невонючая, вторую промывал водой 5-6раз с выдержкой. Потом промывка с фейри, горячая вода с содой, головы. Катал бочку по двору двое суток. Высушил. Запах исчез.
Поставил 150л браги. Нагреватель, укутал одеялом. Через четыре-пять часов, появился мыльный запах.
Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн voffka75Автор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Спасибо
  • -Отправлено: 367
  • -Получено: 387

Бочка из под китайской добавки к моющим средствам для образования пены.


Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
Это еще нормально.
Мои страхи по поводу неизвестной бочки были вызваны такими фотами с интернета

Ну, у меня столько браги ещё не было.  :) :) ;) пока! 
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Боюсь испортил брагу. Результат будет после дистилляции.
Если после дистилляции и будет запах, то ректификация все уберет...По крайней мере у меня так было...после какого то моющего, типа жидкого мыла...как кисель :( :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
А з друго боку -- привкус мила -- це погано? А одеколон? :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов .

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 431
  • -Получено: 54
Катал бочку по двору двое суток.
Я тоже катал с горячей бардой и также две бочки по 160 литров с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался. Потом появились бочки как на фото, эти из под жидкости для пром.стирки. После промывки бардой и не большой доработки, и запаха нет и влазит 50кг. сахара.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 431
  • -Получено: 54
sanek8198, ти бражку на салі настоюєш?
На салі? Такого ще не чув))). З чого ти взяв? То дріжді, які ще не розчинились.

добавлено: 01-11-2018, 22:52:38
Если Французский то отлично по бутылочкам и в магазин , ой простите в студию запахов
В СС нет никаких запахов(мыльных), как по мне. А после РК так и подавно.
« Последнее редактирование: 01-11-2018, 22:54:23 от sanek8198 »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Неволнуйся , мы так шутим .

Оффлайн SemMan

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Спасибо
  • -Отправлено: 148
  • -Получено: 119
с хомутами из под жидкого мыла. Вроде запах исчезает, но постоит пустой и снова запах мыла. Думаю там запах с прокладки что в крышке, я ее и кипятком поливал и пена шла и крышка немного деформ. но запах так и остался.                                                   

влазит 50кг. сахара.

Бочки с хомутами.
Прокладку отдельно кипятил с содой и неделю держал на улице. Запах вроде исчез.
А щас попахивает.
Завтра буду перегонять, тогда посмотрим.
Понятно, что колона уберёт лишние запахи, но вливать заведомо мыльно пахнущий СС не хотелось бы.
Просто, за все время перегонок, таких косяков не было.

От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки, хотя и цена за бочку 250грн более чем приемлема. И это на месте две недели назад.
Засыпь цукру делаю по 30кГ на 150л.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
От 250литровых бочек отказался из-за неудобства с вырезанием крышки,
Там делов то на 5 минут + электролобзик.
Но вырезать нужно не квадрат, как на фото выше, а вырезать по кругу, по канту...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн sanek8198

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 431
  • -Получено: 54
вырезать по кругу, по канту...
У меня одна такая бочка есть, но 50кг. сахара и 200л. воды и она заполнена до верху получается она на 220-230л. При брожении клал сверху мет. решетку и накрывал полиэтиленом в итоге брызги с браги попадали на полиэтилен, а потом и на наружную стенку бочки. В итоге сделал как на фото выше и крышку не надо колхозить и вокруг бочки все чисто. А осенью еще и мошка роями летают и размножаються возле бочки что полностью вырезана по краю.