Автор Тема: Яблоки-виноматериал  (Прочитано 4584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
мой пресс и дробилка(Griffo). Спасибо Вилену, пресс сделал по аналогии его пресса. давил яблоки в середине ноября. Выход сока был небольшой с 4 ведер яблок ,ведро сока. делал и в корзине (60см) и конвертами ,выход был почти одинаковый( конвертами на 10 % больше. Сделал для себя вывод что яблоки были перезревшие, поэтому и выход небольшой. Нужно давить макс. в конце сентября. Были разные идеи . 1-плохая дробилка( режет крупно)но она же итальянская ,специально для яблок. 2- пресс большая корзина (немного согласен ,буду переделывать на меньшую 45-50см.) я делал и конвертами, выход почти тот же и перемычку пресса погнуло (железо погнуло а в сок не вышел). может гигантомания зло?
« Последнее редактирование: 11-05-2018, 08:28:50 от кальвадос »
drink all

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
1. Дробилка классная.
2.Пресс делали хлопцы серьезные-а на нижней перемычки лоханулись. Заменить надо на нормальное железо.
3.Корзину уменьшать не надо..Потом жалеть будешь. А вот сделать чтоб она раскрывалась-очень и очень  надо.( смотри на ютубе)
 так как после гидравлики извлекать таблетку очень не комфортно.
4. И еще- для лучшей сокоотдачи, надо немного подержать жмых яблок после дробилки- (мин 15-20)  а потом уже на пресс.
Все проходит...

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
режет крупно
Дробарка в ідеалі повинна не різати чи терти яблука на шматочки а бити їх щоб розривались волокна в яблуці, тоді вихід соку буде більший. І таки да із перезрілих яблук вихід менший.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
Заменить
заменить как написал в теме виноград виноматериал catfish67 ?

добавлено: 11-05-2018, 17:04:03
чтоб она раскрывалась
боюсь если разрежу то она сдеформируется. там нержа 3.5мм, нашел на металолломе был какой то барабан. порезал на кольца. я сделал ручки , два человека подымают корзину ,жмых остается[/img]


добавлено: 11-05-2018, 17:05:28


добавлено: 11-05-2018, 17:07:08
немного подержать
держал 20-30мин, 2-3часа, сутки .одно и то же.
« Последнее редактирование: 11-05-2018, 17:07:08 от кальвадос »
drink all

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Спасибо
  • -Отправлено: 150
  • -Получено: 318
  • Ярёма
какой процент сока??? 
И много еще от яблок зависит.. Даже очень много..

добавлено: 11-05-2018, 17:20:51
два человека подымают корзину ,жмых остается
ну -если это проще чем поставить более толстые обручи--тогда  конечно.. :D :D :D
Все проходит...

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
какой процент сока??? 
И много еще от яблок зависит
с 4 ведер яблок- ведро сока, 15 ноября, яблоки были чемпион. в сентябре это яблоко придавишь ,река течет
drink all

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
у меня период массового созревания яблок - середина и вторая половина августа,
(кроме осенних сортов, типа Снежного Кальвиля).
выход сока  - примерно 50%,
точных замеров никогда не делал,
все приблизительно - собрал 7 мешков по 30 кг, выдавил 100 литров сока, как то так...
перетираю электротеркой, отжимаю корзиночным винтовым прессом,
качеством отжима не доволен,
по идее, "пакетный" пресс должен отжимать лучше.

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
по идее, "пакетный" пресс должен отжимать лучше.

Не только лучше, но и быстрее.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн огник

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 911
  • Спасибо
  • -Отправлено: 492
  • -Получено: 239
Не только лучше, но и быстрее.
Это точно. Для яблок пакет лучше.
Смерть Пуйлу.

Онлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
А что есть пакетный пресс ?

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А что есть пакетный пресс ?

Типа такой, только лучше с гидравликой.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
сегодня с 2 контейнеров отжал 160 литров сока, мало
drink all

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Контейнер - это сколько?  20-футовый или 40ка ?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн кальвадосАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 31
250кг

добавлено: 27-09-2018, 00:06:48
120-80-60
« Последнее редактирование: 27-09-2018, 18:03:54 от кальвадос »
drink all

Онлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Чем отжимал ?