есть одно устоявшееся выражение от Д.Карнеги "Как лимон превратить в лимонад"...т.е. как минус превратить в плюс. Сейчас много читаю о пиве, его стилях, охмелении, сбраживании и т.п. И натолкнулся на давнюю традиционную для Британии систему parti-gyle. Т.е. когда пивное сусло из одного затора разбивается на 2-3 как бы фракции. Первую - очень плотную (используют например на барли вайн). вторую - со средней плотностью (пэйл-эль) и третью (не всегда)после окончательной промывки - для легкого столового пива типа майдл. Возникла данная технология именно из-за сложности и длительности фильтрации.
Но оставив существующий фильтр-чан придется приобрести несколько небольших варочных котлов
Зато одной варкой можно сделать сразу 3 вида пива