Автор Тема: Всё о дрожжах  (Прочитано 4008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
А  ты  представляешь  НП  какая  нужна  чтоб  получить  твои 15% алкоголя? Высокоплотное  пивоварение  -  это  не   пейль  сварить.  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн sechevoyАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Никто и не гонится за 15%, просто WLP001 не плохие дрожжики и подходят под мои хотелки с запасом.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Никто и не гонится за 15%, просто WLP001 не плохие дрожжики и подходят под мои хотелки с запасом.
Мне  М-21  понравились.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
sechevoy, что б получить свои 10-15% алкоголя, нужно иметь плотное сусло и высокий уровень аттеньюации дрожжей с высокой их толерантностью к алкоголю.
Офигенный уровень аттеньюации  (75 - 100% !!!) имеют дрожжи  WLP099 Super High Gravity Ale Yeast при толерантности к алкоголю более 15% об.
У фирмы Mangrove Jack's наивысший уровень аттеньюации в 82-88% имеют дрожжи M41 Belgian Ale при толерантности к алкоголю в 12% , M31 Belgian Tripel  имеют уровень аттеньюации в  82-88% при толерантности к алкоголю в 10% и M29 French Saison с уровнем аттеньюации в 85-90% и толерантностью к алкоголю в 14%.

M21 Belgian Wit имеют аттеньюацию в 70-75% и толерантность в 8%.

добавлено: 14-05-2018, 15:48:07
И о дрожжах фирмы Fermentis.
Новые дрожжи HA-18. Аттеньюация - 97%, толерантность до 18%!!!
https://fermentis.com/wp-content/uploads/2017/12/SafAle-HA-18_RU.pdf

BE-134. Аттеньюация - 90% , толерантность малая...этот штамм для легких стилей.

ВЕ-256. Аттеньюация 82%

US-05/ Fnntym.fwbz d 81%/

https://fermentis.com/fermentation-solutions/you-create-beer/#safale
« Последнее редактирование: 14-05-2018, 15:48:07 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
Офигенный уровень аттеньюации  (75 - 100% !!!) имеют дрожжи  WLP099 Super High Gravity Ale Yeast при толерантности к алкоголю более 15% об.
Из опыта скажу, что эти дрожжи для пива не годятся. Для виски или СЭМ сбродить еще куда не шло. Простите за искренность, но когда они бродят, самогон лучше пахнет.

WLP500 отличный штам для пива в бельгийском стиле(крепкого).

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
WLP500 отличный штам для пива в бельгийском стиле(крепкого).
Да, отличные дрожжи! Где купить их? Подскажи, пож. Я без бульды: купил бы.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
стиле(крепкого).
Да, отличные дрожжи! Где купить их? Подскажи, пож. Я без бульды: купил бы.
Посмотрю вроде были. Только возможно староваты, поставлю на мешалку..
Есть 2016 года.
« Последнее редактирование: 18-05-2018, 07:13:47 от Blade »

Оффлайн sechevoyАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Мне тут бонусом достались жидкие WYEAST 1187 RINGWOOD ALE. Кто-то работал сними? Под какое пиво они сгодятся?

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Мне тут бонусом достались жидкие WYEAST 1187 RINGWOOD ALE. Кто-то работал сними? Под какое пиво они сгодятся?

СМ.: http://www.wyeastlab.com/yeast-strain/ringwood-ale
Тут перечислены все стили, которые могут быть сброжены на этих дрожжах.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн altan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 62
  • Спасибо
  • -Отправлено: 52
  • -Получено: 8
кто-нибудь, можете подсказать, до какого %% спирта будут работать сухие дрожжи саф-момент?

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
altan, максимум до 12%

Оффлайн sechevoyАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Сварил примерно месяц назад светлый эль на украинских ингредиентах Пэйл Эль, Заграва, Славянка, S-33. Паузы 65/40-72/20-78/5. При сливе в ЦКТ сусло было не мутным. После дней пятнадцати в ЦКТ (первые пару дней под гидрозатвором, остальное время под шпунтом 0,3-0,5 бар) слил в пластиковую кегу и принудительно карбонизировал примерно 2,2 бар. И вот в чём собственно проблема - S-33 не осаждаются в кеге. Хранится кега в квартире при температуре 26-28 градусов. По прозрачности как пшеничка, но ведь так не должно быть? В чём может быть проблема?
S-33 нулевой генерации, вроде отработали в начале нормально (до шпунта, когда визуально было видно интенсивность брожения). вероятно ещё рано слил в кегу, т.к. в кеге давление росло и приходилось два-три раза стравливать.
В ЦКТ после недели брожения несколько раз сливал дрожжи.
« Последнее редактирование: 12-07-2018, 13:32:17 от sechevoy »

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Поставь кег на две недели в холодильник,а ещё лучше на месяц.В кег,после цкт,даю 4 атм.После 2 недель в холодильнике,в кеге давление 1,8-2 атм.Пиво прозрачное
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн sechevoyАвтор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Отдельного холодильника для пива не имею, кеги пластиковые и больше 2,5 атм. никак нельзя.

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
Ты сам ведь ответил на вопрос... у тебя пиво бродит...  Сколько дрожжей на какой объем, какой плотности задавал?