Володя,ну скажи мне,в чем я ввожу новичков в заблуждение???
Подробнее можно?? И объясни мне ,пожалуйста!!! И при чем тут хреновуха???
Я точно знаю,что небольшой неприятный "ДУХ" от сортировки можно убрать с помощью фильтра Аквафор.
На счет серы в вине.
Я наигрался с псевдо-чачей.
Берем 3-4 л сортировки,добавляем 1,5 л хорошего сухого закарпатского или Голицинского вина.
Дистиллируем дробно,с отбором голов ,тела и хвостов и получаем напиток с запахом чачи,но без сивухи!!!!
Но иногда после перегона был запах серы.
Нагреванием до 75-80 * и последующей выдержки в открытой кастрюльке в течении 10-15 часов( все индивидуально) убираем плохой запах.
В свое время я обсуждал это с 223-м на ХД.
Он утверждал,что хорошего,качественного вина мне не купить в Украине.
Но у меня все получилось,потребляли классный напиток с запахом винограда,как чача и без всяких плохих запахов серы. Но не дешевый этот напиток получается,вино стоит 70-100 грн.
А напиток получается объем не большим ,по моему 2-2,5 л .
Проверено лично мною!!!
П.С. Хреновуха у нас не пошла,слишком острая,как на мой и моих друзей вкус.
Но остатки (никто не хотел ее пить),как то перегнал,влив все в кучу в куб .
Получил ,по моему,СР нормального качества.
добавлено: 02-10-2014, 21:27:52
Что ты сделал это замаскировал запах.
Фильтр Аквафор,не маскирует запахи,а адсорбирует их,или ты это не понимаешь???
Там присутствует активированный уголь.
Ну, что мне тебе рассказывать,я думаю ты в курсе.
Маскирует запах напитка если он не качаственный,а наши сортировки,как правило качественные, ароматные добавки от фруктов,ягод,кореньев синтетических эссенций,как предлагают на ХД.