Сбылась моя давняя мечта – заиметь котел с косвенным нагревом. Уговаривал Человечка на такой конструктив почти два года. И на конец он был сделан. Среди изделий Вилена это как то не заслужено тихо проскочило, посему решил описать свой опыт эксплуатации. Да и друзья спрашивают куда подевался на так долго.
Сразу скажу, что опыта пивовара у меня почти нет. Кастрюлька на 30 л и покупные наборы – вот и весь опыт. Правда раз смотрел как Олег Н варил пиво с Дядькой. Поэтому буду рад всем табуреткам, советам и предложениям.
Итак. Котел этот является сердцем ПВК. Полный объем 134л
Сам котел.
Котел бункерного типа. Задумывался как многофункциональная приблуда, для затирания солода, зерна, варки пива, каш, фруктовых бражек, варки сыров, ну и так далее…
Вот о том, что сделано для функционирования комплекса и что сварено я и буду выкладывать в этой ветке.