Автор Тема: Засев дрожжей  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Коллеги, кто подскажет, сколько надо вносить жидких дрожжей? Был у нас профессиональный пивовар на первой варке, внес на 500 л. сусла 0,5 кг сухих(34-70), правильно ли это?... по моим расчетам надо было 0,350 кг...Короче как делить в дальнейшем снятые дрожжи?
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
внес на 500 л. сусла 0,5 кг
 :D :D :D :D :D 

Был у нас профессиональный пивовар



добавлено: 23-05-2018, 19:14:16

если сеяли на низкой температуре то и 300 гр на ГЛ можно было бы херякнуть.



70686-0


вот нормы засева при разных температурах. на 100 литров сусла
« Последнее редактирование: 23-05-2018, 19:15:50 от chelovechik »

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Вилен, а сколько вносить снятых дрожжей в следующую варку?
« Последнее редактирование: 23-05-2018, 19:37:32 от babaj555 »
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
babaj555, я видел как делают на пивоварне. ведро набрали и в ферментер залили. все.  главное дать им немного отдохнуть и прогрется.  типа +5 слили и поставили на пару часов  в ведре.  потом в +15 вылили.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
ведро набрали и в ферментер залили.
Это понятно, но сколько вносить, например, для следующих 500 л.?
« Последнее редактирование: 23-05-2018, 20:24:31 от babaj555 »
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
есть нормы. их и придерживайтесь....чё годать

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
есть нормы

Да, есть нормы для сухих дрожжей 10- 11,5 гр. на 20-30 л. пива... а для жидких, отобранных после брожения?
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Да, есть нормы для сухих дрожжей 10- 11,5 гр. на 20-30 л. пива... а для жидких, отобранных после брожения?
нужно  поштучно  посчитать  - берем  камеру  Горячева  и  отсчитываем  необходимое  количество  дрожжевых  клеток  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Ведро.
лучше  3,  чтоб  наверняка
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
и пивной раздел пора переименовывать в кунсткамера-2!!! :-\ :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'( :'(
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
Да ну вас, спрошу у других.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Никто тебе точно не скажет сколько конкретно жидких дрожжей первой генерации добавлять для будущего засева. Все это делают исходя из личного опыта. И в каждом ответе есть доля правды. Это действительно ведро, но чтобы поточнее понять, то нужно просчитать количество клеток дрожжей на 1 мл в камере Горячева. Поэтому : какой вопрос - таков и ответ!
Кроме того, многое зависит от жизнеспособности дрожжевых клеток, условий их хранения, применения или нет стартера и т.п.
На этот вопрос я уже получал ответ, поэтому поделюсь - на 1 гектолитр нужно использовать 1 литр густой дрожжевой суспензии предварительно уравненной по температуре с температурой засева в сусле. В твоем случае - 5 литров или маленькое ведро. ;)

Оффлайн babaj555Автор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 133
  • Спасибо
  • -Отправлено: 21
  • -Получено: 6
В твоем случае - 5 литров или маленькое ведро.

Так я и делал. Спасибо.
Алкоголь-это не выход. Это вход в удивительный мир ярких красок и безудержного веселья.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Да ну вас, спрошу у других.
лишь бы они понимали что отвечают.
тебе важен ОТВЕТ?
или правильный ответ.

, многое зависит от жизнеспособности дрожжевых клеток,
как ты опрелелишь в куб сантиметре сколько живых а сколько трупов?


добавлено: 24-05-2018, 08:04:27
Да ну вас,
ты уже в Вилинов чате есть?
заходи! там тебя Брат Антон ожидает! )))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.