Автор Тема: ХОС vs ГОС  (Прочитано 4815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
DENKIEV, Я 1:4 делаю. На крупе. В процессе разжижения и осахаривания меньше. Где то 1:2.8. Потом просто добавляю холодную воду для охлаждения. И затем дрожжи.
« Последнее редактирование: 18-12-2018, 18:56:05 от IgorKip »

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Варю в баке нержовом на 250 литров ...на костре
А как мешаешь такой объем?

густоватая получается
вместе с крупой закладывай часть солода или фермента А,  будет разжижаться во время варки.

Оффлайн DENKIEV

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 30
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
А как мешаешь такой объем?
В бак только 150 литров воды и 50 кг крупы ( самодел на  электро млине ) - кипит очень медленно - перфоратором с длинной мешалкой для бетона все перемешиваю, :) - есть еще  переделанное - уменьшенное весло от байдарки :) - это пока не разбухла ... мешаю от пригара - потом только перфоратором - от 40 минут до 1.5-2 часов - по состоянию смотрю - потом весь фермент А , - и остывает самостоятельно до утра :) утром уже часиков в 9-9-30 ( ЛЕТОМ ) :) - снова перфоратор и замер температуры - только ниже 70- чуток воды капаю 3-4 литра - перфоратор - замер температуры - и 65-63 ловлю уже фермент Г - крышка и до вечера до полного остывания стоит на улице. Потом ведрами в бочку до 220 литров добавляю воды и заранее раздраконеные дрожжи ( швейцарию покупал последний раз только для зерна 35грамм ) - бродит 5-6 дней - бывает 4 но реже - связи почему так не заметил все всегда делаю стандартно.
Бак это нержа - емкость заводская для приготовления теста - при выпечке хлеба, она НЕ как бочка - больше похожа на казан для плова :) широкий верх и узковатое дно.

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
А чем отличается Швейцария от обычных для сбраживания?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн DENKIEV

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 30
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 3
Аромат браги - совсем другой - СС имеет отличный запах от хлебопекарных  ( пробовал и такими сбраживать ) -  пользовался еще польскими и америкосовскими вискарными - СС после этих для меня имеет самый приятный аромат :) - имхо конечно тк. на вкус и цвет ...

Оффлайн IgorKipАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
швейцарию покупал
А поточнее можно? Название, где брал?