Автор Тема: Gluconobacter oxydans  (Прочитано 545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RobotexАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Цитировать (выделенное)
Бионад представляет собой производимый в нескольких вкусовых вариациях лимонад, технология изготовления которого в определённой степени сходна с пивоварением. Так, для приготовления бионада используется в основном сырьё из биологически чистого производства: вода, сахар, ячменный солод и натуральные ароматизаторы. Подобно процессу приготовления пива, технология производства бионада предусматривает натуральное брожение солода, причем в отличие от пива при брожении используются не дрожжи, а особая бактериальная культура (Gluconobacter oxydans). В результате этого солодовый сахар в процессе брожения не превращается в алкоголь, как это бывает при изготовлении пива, а вместо этого выделяется обладающая полезными для человеческого организма свойствами глюконовая кислота. Кроме того, в напиток добавляются карбонаты кальция и магния в качестве регуляторов кислотности, а также ароматизаторы на основе натуральных фруктовых или травяных добавок.

Собственно вопрос. Кто-нибудь пробовал использовать эти культуры и где их можно приобрести?


Оффлайн Snay

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 15

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
По суті комбуча? Десь зустрічав подібні обговорення. Сам по собі напій дуже популярний в штатах та РФ. З солодом ніби ніхто не використовував, як дійдуть руці спробую поекспериментувати

Надіслано від мого HUAWEI TIT-U02, використовуючи Tapatalk