Правила форума
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Бионад представляет собой производимый в нескольких вкусовых вариациях лимонад, технология изготовления которого в определённой степени сходна с пивоварением. Так, для приготовления бионада используется в основном сырьё из биологически чистого производства: вода, сахар, ячменный солод и натуральные ароматизаторы. Подобно процессу приготовления пива, технология производства бионада предусматривает натуральное брожение солода, причем в отличие от пива при брожении используются не дрожжи, а особая бактериальная культура (Gluconobacter oxydans). В результате этого солодовый сахар в процессе брожения не превращается в алкоголь, как это бывает при изготовлении пива, а вместо этого выделяется обладающая полезными для человеческого организма свойствами глюконовая кислота. Кроме того, в напиток добавляются карбонаты кальция и магния в качестве регуляторов кислотности, а также ароматизаторы на основе натуральных фруктовых или травяных добавок.