вот и я про цель спрашиваю!
тоже думал, что-бы сбраживать в кеге. Цель, избежать переливов пива. Залил после варки в кег, бросил дрожжи, и потом уже разливать и пить сразу. Оба этапа брожения в кеге.
Но пока нет кег, так что это - теория. Вопросов тоже много:
1. как сказали
так сифонная трубка соберёт осадок со дна на зад в сусло.
это проверенно ? или тоже теоретические выкладки ? теоретически все "Г" осядет и спрессуется давлением на дне.
2. мыть потом, думаю желательно кего-мойка, а если без нее отмоется? парогенератором?
3. Или бродить в кеге открытой, потом уже просто углекислотой карбонизировать и использовать.
В youtube многие заливают сразу в кегу, но вот как потом поступают пока не видел.
У кого есть опыт брожения в кеге - поделитесь.