Автор Тема: Кег для сбраживания под давлением .  (Прочитано 8223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Хотелось бы обсудить со знающими коллегами такое применение кега /для бюджетного пивоварения с небольшими обемами /. Из плюсов цена , доступность ,держит давление .Поскольку нет опыта хотелось узнать о минусах .

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Хотелось бы обсудить со знающими коллегами такое применение кега /для бюджетного пивоварения с небольшими обемами /. Из плюсов цена , доступность ,держит давление .Поскольку нет опыта хотелось узнать о минусах .
Для сбраживания под давлением нужен шпунт аппарат(от 1500грн)  для каждой бродильной ёмкости.
Как будешь сливать дрожжевой осадок из кега ?
Или не будешь ?
Если будешь это делать через головку кега ,  так сифонная трубка соберёт осадок  со дна на зад в сусло.
« Последнее редактирование: 29-05-2018, 14:32:43 от vitallicheg »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Хотелось бы обсудить со знающими коллегами такое применение кега /для бюджетного пивоварения с небольшими обьемами
очень удобная вещь! но для затирания.
когда в нем врезан тен.
набираешь воды. нагреваешь ее до заданной температуры.
потом доливочным методом делаешь нужные паузы.
контроль литража по водяному счетчику.
и остатки на промывку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sechevoy

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Спасибо
  • -Отправлено: 59
  • -Получено: 91
  • Хочется блеснуть, а кроме голого зада нечем
Я купил два ПЭТ кега для ферментации после первички или на карбонизацию. Использование кег влечёт за собой покупку дополнительного оборудования:
- клещи
- пегас
- баллон углекислоты
- редуктор
- шланги для газа и пива и т.д.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Хотелось бы обсудить со знающими коллегами такое применение кега /для бюджетного пивоварения с небольшими обемами /. Из плюсов цена , доступность ,держит давление .Поскольку нет опыта хотелось узнать о минусах .
Для сбраживания под давлением нужен шпунт аппарат(от 1500грн)  для каждой бродильной ёмкости.
Как будешь сливать дрожжевой осадок из кега ?
Или не будешь ?
Если будешь это делать через головку кега ,  так сифонная трубка соберёт осадок  со дна на зад в сусло.
Шпунт аппарат я упрощу до  клапана с манометром . Для дрожжей сливной кран и сбоку ещё один .Ну это пока проект ваши советы будут учтены и помере сил воплощены .

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Ну это пока проект ваши советы будут учтены и помере сил воплощены .
интересно какую цель ты преследуешь в этом проекте?
если кегов много и некуда девать - продай и пластиковый ЦКТ купи

или пиво без шпунта не пиво? )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн vova0869Автор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Если можно из нержи нафига мне втридорога пластик .Да и я хочу сбраживать под давлением . А три кега совсем не много . Я ЦКТ хотел но цена конусов для меня велика .

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
.Да и я хочу сбраживать под давлением .
а без давления чем не нравится?
просто помимо "ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Nightwish

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 353
  • Спасибо
  • -Отправлено: 87
  • -Получено: 63
Да и я хочу сбраживать под давлением
в твоей "перспективе" не понятное телодвижение...
Реально что ты хочешь добиться ? экономии праймера/сахара ?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
экономии праймера/сахара ?
))))))))))))

вот и я про цель спрашиваю!
заметь что мода на цкт пошла последний год.
люди просто с жиру бесятся.
сделал три варки и уже только шпунтированое )))) смешно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн darki

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
вот и я про цель спрашиваю!
тоже думал, что-бы сбраживать в кеге. Цель, избежать переливов пива. Залил после варки в кег, бросил дрожжи, и потом уже разливать и пить сразу. Оба этапа брожения в кеге.
Но пока нет кег, так что это - теория. Вопросов тоже много:
1. как сказали
так сифонная трубка соберёт осадок  со дна на зад в сусло.
это проверенно ? или тоже теоретические выкладки ? теоретически все "Г" осядет и спрессуется давлением на дне.
2. мыть потом, думаю желательно кего-мойка, а если без нее отмоется? парогенератором?
3. Или бродить в кеге открытой, потом уже просто углекислотой карбонизировать и использовать.

В youtube многие заливают сразу в кегу, но вот как потом поступают пока не видел.

У кого есть опыт брожения в кеге - поделитесь.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13745
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
и пить сразу. Оба этапа брожения в кеге.
сел и за вчер выдул 40 литров пива?
обьясните вашу логику?

моя предельно понятна!
разлил по бутылкам и полгода пьещь и угощаешь )))

и чем пиво сброженное под давлением по вкусу отличается от обычного брожения
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн darki

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
сел и за вчер выдул 40 литров пива?
тоже, перелил из кеги в бутылки через пегас и пей,
кеги то можно и по 10/20/30/50 брать.
между прочим у россиян такое даже производят http://samodelkin.com/pivovarenie/keg-/keg-kornelius-6-litrov-
так что еще меньше можно. Плюс можно с баловатся с сухим охмелением и разными способами брожения, сварил 40 литров, по 10 литров разлил в кеги и экспериментируеш. 1 эталонный, 3 разными издевательствами.


и чем пиво сброженное под давлением по вкусу отличается от обычного брожения
не знаю, смотрите мой 3 вариант. Просто кеги удобно, залил, закрутил, один на один поставил, и бродит. Носить удобно. Но как и сказал, у меня пока теория. Будут кеги, буду пробовать на практике.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
это проверенно ? или тоже теоретические выкладки ? теоретически все "Г" осядет и спрессуется давлением на дне.
Проверено.
Я карбонизировал в корнелиусе дабы снизить дрожжевой осадок в бутылке.
Первые литров десять с осадком, остальное без.


добавлено: 29-05-2018, 19:46:22
Или бродить в кеге открытой, потом уже просто углекислотой карбонизировать и использовать
Зачем?
Сброди в бочке, залей в кег на карбонизацию


добавлено: 29-05-2018, 19:47:59
мыть потом, думаю желательно кего-мойка, а если без нее отмоется? парогенератором?
СИП головка+насос+химия

Оффлайн darki

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Зачем?
Сброди в бочке, залей в кег на карбонизацию
надо иметь бочку и кегу.

Проверено.
Я карбонизировал в корнелиусе дабы снизить дрожжевой осадок в бутылке.
Первые литров десять с осадком, остальное без.
ясно, спасибо. Этот вопрос прояснили.

СИП головка+насос+химия
значит надо еще две емкости с химией, где-то держать. надо учесть.