Автор Тема: Перцовка «8-мь перцев»  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
На встрече 2018 кто-то (не помню, кто) попросил меня рецепт моей перцовки ( была в литровой бутылке счерно-красной наклейкой «Жидобандерівська»).
Выкладываю:
На 10 литров.
Всего три раздельных мацерации (настаивания)
А) 2 - 3 перчика чили настаиваем на 470 мл спирта + 680 мл воды.
Б) Паприка зеленая 5 грамм плюс паприка красная 14 грамм (паприка кусочками! Иначе потом отфильтровать будет весьма трудно, да и ароматика будет иной) + 800 мл спирта и 1200 мл воды.
В) Перец кубеба 1,8 грамм, перец сычуаньский 0,6 грамма, перец бурбонский 1грамм, душистый перец 18 горошин, черный перец 36 горошен, корица цейлонская ( не путать с кассией!) 4,8 грамма, гвоздика 4 штучки + 800мл спирта и 1200 мл воды.
Настаивать, периодически взбалтывая, неделю. Профильтровать настои.
Смешать настои Б и В, по вкусу добавить настой А. Я добавляю его полностью, а так смотря по тому, насколько настой А «жгуч».
В полученный купаж вливаю еще 4-5 литров 40% об. сортировки.
Растворяем 1 ложку чайную фруктозы в 50 мл воды и вливаем в купаж.
Отдых пару дней - и «в’є, бо темно, в‘є, бо дощ!»
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Георгий,доброго дня!Все перцы берёшь в спайсери?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Растворяем 1 ложку чайную фруктозы
А если заменить медом, добавится приятный аромат и вкус

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Можно и с медом, но появляется иногда легкая дымка..плохо фильтруется или надо ждать, а потом деканьтровать.
Да, в спайсери шоп.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
но появляется иногда легкая дымка..
Наверное иногда появляется, видимо от меда зависит, делал по стандартному рецепту с медом, никакой дымки, лучше использовать майский, он мутность не дает

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Ещё один вопрос:если все настои сливаешь вместе,зачем настаивать в разных банках?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Ещё один вопрос:если все настои сливаешь вместе,зачем настаивать в разных банках?
Наверное, есть два ответа:
1 - когда экспериментировал, то делал купажи раздельно ( их было 6 купажей) - легче определять пропорции
2 - что-то подсказывает мне, что порой совместная мацерация как бы «съедает» вкусоароматику, не дает высвободится некотоым тонам.
В принципе, наверное, можно мацерировать и все вместе. Просто я делаю, как делаю... :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
« Последнее редактирование: 05-06-2018, 19:17:05 от ГОГа »
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
перцы давить или целые настаивать?

добавлено: 05-06-2018, 19:48:46
в шопе,двух перцев в наличии нет,кубеба и бурбонского
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ГОГаАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
http://spiceryshop.com.ua/content/products/perets-burbonskii-madagaskarskii
https://www.spicebox.com.ua/piper-cubeba.php
Если поискать, то можно найти.
Все ингридиенты я толчу, но не очень мелко: лишь бы расколоть на пару частей.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Их в наличии нет,в ассортименте есть
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає