Автор Тема: Настойка из черешни (эксперимент)  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
делал по аналогии с http://labspirt.com/forum/index.php/topic,108.0.html
3 литровый бутль засыпал цельной черешней, жменю косточек раздробил и туда-же. ~ 200 грамм сахара, чего-то протормозил, можно было медом. вышло 2 кг черешни.
Залил 70% самогоном, с сахарной браги, 2 перегон. Влезло 1.5 литра.
Поставил на солнышко. болтаю бутль, каждый день.
На 4 день, уже явный запах черешни у продукта, черешня начала терять цвет, на фото видно что ягодки бледные. Думаю еще неделю и можно фильтровать и разливать в бутылки.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Дело вкуса, конечно, но я пробовал настойку на черешне с использованием СЭМа и спирта-ректификата. Черешня весьма «тонкий» ингридиент, поэтому СР выиграл «сражение» по вкусу - аромату...
Видишь ли, послевкусие самогонное портит все.. но это мое ИМХО.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
ну пока есть только сэм, делаем из того что есть  8)

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Как по мне, много черешни, сужу из своего опыта с клубникой. Засыпал половину объёма, и заливал 60°
Встряхивать как по мне не нужно, а вот настаивать можно и подольше, клубника у меня стояла почти месяц. При сливе продукт довольно тягучий,  яркого цвета и не идеальной чистоты на прозрачность, в остатке тупо белая клубника,  алкоголь забрал все в себя. Напиток не разбавлял, и ничего не добавлял, о крепости можно только гадать, градус был понижен только соком клубники. Разлетелся  в миг,  пьеш себе типа оригинальный густой клубничный сироопчик......


Пы сы, очень важный момент, клубнику использовал свою, выращеную на песке с минимум химии, и СЛАДКУЮ, без всяких кислая, то же самое касается черешни и вишни,  чтоб без кислая была.

добавлено: 10-06-2018, 21:00:39
ГОГа, то ты пропустил  в Новой мой сэм,  и Вовы кузнечика, там и сортировка покурить может  :)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Пы сы, очень важный момент, клубнику использовал свою, выращеную на песке с минимум химии, и СЛАДКУЮ, без всяких кислая, то же самое касается черешни и вишни,  чтоб без кислая была.
Все свое, никакой химии. черешня очень сладкая и черная. В планах на это лето - вишня, черная смородина, красная смородина, кизил.
С кизила, в прошлом году кум угощал - бомба, но делалась на разведенном медицинском спирте. Вот в нем кислинка - это было самое оно.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
Все свое, никакой химии. черешня очень сладкая и черная
Очень сильно на вкус ягод влияет грунт, самые вкусные ягоды и не только, и овощи растут на Херсонщине, и на песщаных грунтах. На черноземах уже совсеи не тот вкус. Все это благодаря солнечным дням и грунту.
Короче,  если у тебя сладкая, в Херсонских песках мед.
Взять к примеру клубнику у меня тут и коллеги Винокура, у него чернозем, и клубника на вкус кисляк.
Никого не хочю обидеть, но это так.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
растут на Херсонщине

Каждый кулик, хвалит свое болото.
вы же не знаете откуда у меня эта черешня :)

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
вы же не знаете откуда у меня эта черешня
Ну да, в профиле то пусто  ;)

добавлено: 10-06-2018, 21:56:14
Каждый кулик, хвалит свое болото
Это просто реальность, чтоб понять ее, я просто могу угостить клубникой или арбузом или вот зеленой еще алычей, и попробуйте потом на рынке на вкус.... буквально рядом чернозем и вкус посредтвенный.
« Последнее редактирование: 10-06-2018, 21:56:14 от andy »
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
В том то и прикол, тут 50/50 черешня с киевской и николаевской области. на вкус одинаковая. Росли все на песке, в Николаеве, так как такая почва, в Киевской области - рядом с сосновым лесом. И там и там песок, а не черноземы.

Оффлайн andy

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2775
  • Спасибо
  • -Отправлено: 340
  • -Получено: 540
в Николаеве, так как такая почва, в Киевской области
Кишенев тоже подойдет.......
Деньги под ногами, сумей поднять.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
в Николаеве
В Николаеве чернозём,в Херсоне песчаники,совершенно разные почвы.И да,Херсонское вкуснее!Половину жизни прожил в Николаеве и там всегда ценилось то,что выращено в Херсоне.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Дмитрик

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 112
  • -Получено: 72
В этом году весна без заморозков так что черешня в Киеве знатная.
У меня 2 жёлтые ранняя и поздняя .
Устал ждать вишню и решил с черешней тоже поиграться все равно всю не успеваем съесть.Собрали с товарищем 20 л ведро может больше и в две 10 бутыли
Залил сортировкой 45 град правда пока сахара  не давал( по позже кину)
Ну и подробное косточки для вкуса.
Посмотрим что получится.
На дегустацию Гоге завезу как настоится( за неделю что то запах не особо впечатляет а на вкус не пробовал)

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Сегодня попробовал, получилось офигенно. Запах черешни, спиртового почти не чувствуется. Послевкусие долгое и насыщенное.
Завтра перелью, часть разбавлю до 25%. возможно еще добавлю сахара, или сделаю сироп с остатками черешни.
Есть еще идея сделать коктельные черешни, но пока нет своего бурбона
https://www.gimmesomeoven.com/bourbon-soaked-cherries-recipe/print/

добавлено: 15-06-2018, 22:04:32
На дегустацию Гоге завезу как настоится( за неделю что то запах не особо впечатляет а на вкус не пробовал)
Возможно потому, что черещня желтая. И я на солнце оставлял.

Оффлайн Дмитрик

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 141
  • Спасибо
  • -Отправлено: 112
  • -Получено: 72
Сегодня попробовал, получилось офигенно. Запах черешни, спиртового почти не чувствуется. Послевкусие долгое и насыщенное.
Завтра перелью, часть разбавлю до 25%. возможно еще добавлю сахара, или сделаю сироп с остатками черешни.
Есть еще идея сделать коктельные черешни, но пока нет своего бурбона
https://www.gimmesomeoven.com/bourbon-soaked-cherries-recipe/print/

добавлено: 15-06-2018, 22:04:32
На дегустацию Гоге завезу как настоится( за неделю что то запах не особо впечатляет а на вкус не пробовал)
Возможно потому, что черещня желтая. И я на солнце оставлял.
Значит и я на солнышко выставлю
Сейчас помощники закончат работу и снимем пробу с черешни

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
получилось хорошо. Если не разбавлять, немного жестковата. Но при разбавлении ~ до 40%, пьется легко и такое ощущение, что вообще не спиртное. Очень сильный вкус и запах черешни.