Решил я сделать водку (сортировку) на "живой" и на "мертвой" воде.
Воды я получаю на самодельной установке, запитанной 220в от розетки, один диод, два электрода из полосок нержавейки, кусок брезентового пожарного шланга (зашитого с одной стороны) и стеклянной широкой вазы.
«Живую» и «мёртвую» воду делал с помощью электролиза обычной воды. Кислая (мертвая) собирается у положительно заряженного анода (который вставлен в кусок пожарного шланга), а щелочная (живая) концентрируется около отрицательного катода.
Получил я воды, слил в разные емкости, дал постоять час и сделал две сортировк 40% об. Сортировки "отдохнули" сутки.
Дегустацию проводил с родственниками (я, жена и + четверо человек).
Удивительно, но всем понравилось по разному. Мне больше на "живой" воде: она мягче и легче заходит.
Водки (сортировки) однозначно отличаются друг от друга.
Кто-то имеет опыт получения таких водок?
По-пробуйте - это весьма любопытно ))).