в процессе приготовления пива часто используются различные дополнительные несоложенные крупы и зерно.
но предварительно их необходимо подготовить, что бы они смогли лучше отдавать свои крахмалы в сусло
на этом мои знания по данному вопросу закончились!
можете делится своими наработками!
на днях Егор выкладывал.
продублирую здесь
добавлено: 14-06-2018, 14:13:17
про желатинизирование всяких каш или хлопьев
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=16799
добавлено: 14-06-2018, 14:28:06
вот перевод некоторых названий
Хлопья кукурузные CORN FLAKED
Хлопья овсяные Oats FLAKED
Хлопья пшеничные Wheat FLAKED
Хлопья ржаные = rye FLAKED
Хлопья рисовые = rice FLAKED
Хлопья ячменные = barley FLAKED
добавлено: 14-06-2018, 14:34:04
и интересная статья по этому поводу
http://www.homebrewer.ru/starch-conversion