Автор Тема: Клейстеризация(желатинизация) крупы и зерна в пивоварении  (Прочитано 918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в процессе приготовления пива часто используются различные дополнительные  несоложенные крупы и зерно.
но предварительно их необходимо подготовить, что бы они смогли лучше отдавать свои крахмалы в сусло

на этом мои знания по данному вопросу закончились!
можете делится своими наработками!

на днях Егор выкладывал.
продублирую здесь



добавлено: 14-06-2018, 14:13:17
про желатинизирование всяких каш или хлопьев
http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=16799


добавлено: 14-06-2018, 14:28:06
вот перевод некоторых названий

Хлопья кукурузные CORN FLAKED
Хлопья овсяные Oats FLAKED
Хлопья пшеничные Wheat FLAKED
Хлопья ржаные = rye FLAKED
Хлопья рисовые  = rice FLAKED
Хлопья ячменные = barley FLAKED




добавлено: 14-06-2018, 14:34:04
и интересная статья по этому поводу

http://www.homebrewer.ru/starch-conversion

« Последнее редактирование: 14-06-2018, 15:02:39 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
  оно вообще-то  называется  Клейстеризация крахмала  -  желатин  -  это  не  в  ту  лузу ;)


это  ссыль  для  общего  развития  и  понимания   глубин  процессов
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
  оно вообще-то  называется  Клейстеризация крахмала 
изменил название.
нужно привыкать к правильной терминологии.
сейчас Гасблендер проснется и тоже тумаков выпишет!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 50
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Т.е. если в рецепте есть кукурузная каша/хлопья в количестве 2 кг - Нужно нагреть какое то количество воды, например 4литра (или какое?) до температуры например 70С (согласно графика 62-77С) и сделать паузу минут с 30. Затем охладить до требуемой для старта температуры, например 53С (по БерСмиту) и добавить в затор? А дальше идти по паузам БирСмита? Или что то пошло не так???

Онлайн БатарейкинАвтор темы

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Т.е. если в рецепте есть кукурузная каша/хлопья в количестве 2 кг - Нужно нагреть какое то количество воды, например 4литра (или какое?) до температуры например 70С (согласно графика 62-77С) и сделать паузу минут с 30.
да

Затем охладить до требуемой для старта температуры, например 53С (по БерСмиту) и добавить в затор?
можно не охлаждая
5-6литров 70градусов
+
3кг холодного солода
+
вода непонятной температуры
= нужная пауза

А дальше идти по паузам БирСмита? Или что то пошло не так???
да
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.