Автор Тема: Черешня.  (Прочитано 2456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Надеюсь за 1-2 суток косточка не нагадит .

Ні кісточка, ні м'якоть майбутньому дистиляту за добу не зашкодить.

Избавиться от косточек надо как можно скорее, а то придадут продукту специфический "карбонатный" привкус

Наше дело правое!

Оффлайн videy

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 7
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
Мы из черешни делали вино. Косточки не отделяли сразу, просто потолкли, сахар и воду добавили. А потом спустя несколько дней уже отцеживали. Получилось вкусно, хотя напиток плотный такой получился, более десертного направления.

Оффлайн ewgenn

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
черешню мясистую красную собрал,выбродила на чкд,вино разделил на две части.
1-часть перегнал два раза на дистилят 70%,получил аромат черешни(аромат у черешни слабоват)
2-часть перегон 5 раз (метод отгабриэливание) до91%,получил;аромат отсутствует,вкус есть очень далекий черешни уходя в косточку.

Оффлайн ZSerje

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1026
  • Спасибо
  • -Отправлено: 412
  • -Получено: 330
2-часть перегон 5 раз (метод отгабриэливание) до91%,получил;аромат отсутствует,вкус есть очень далекий черешни уходя в косточку.
Еще одно подтверждение, что метод по габриэлю не работает для получения достойных дистиллятов. Получился улучшенный и ободранный с малым выходом самогон.

Оффлайн ewgenn

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
черешня.вкус и аромат слабый уходящий в древесные тона.вкус и аромат вишни не напоминает.
в белом виде пить, либо на бочку, под вопросом? мое мнение! дистилят лучше испльзовать в наливках или в мацерации вишни.дистилировал на прямоточнике по методу отгабриэливание\автор AlexeyT\ для фруктов.еще есть метод для зерновых по габриэлю\автор габриэль\это другая технология.
очень часто путают эти два метода по сырью.
отгабриэливание мне не подошло на черешне.возможно на другом сырье результат будет другой.больше понравилось медленная 2 кратная дистиляция.с отбором тела 70% в этом случае насышенность ароматом и вкусом лучше.