Вот хочу рецепт пива с черной смородиной,
по типу
https://www.unibroue.com/en/our-beers/ephemere-cassis/30но немного не понятно, что за стиль такой white beer, или это они witbier так обозвали ?
Смородину планирую кидать на вторичку.
хмель думаю - bramling kross
https://ychhops.com/varieties/bramling-crossчто-то такое получится
[size=150]
Черная смородина - Witbier (16A)[/u][/size]
Batch Size 32.320 L
Boil Size 39.320 L
Boil Time 1.000 hr
Efficiency 79%
OG 1.046 sg
FG 1.011 sg
ABV 4.6%
Bitterness 15.1 IBU (Tinseth)
Color 8.5 ebc (Morey)
FermentablesName Type Amount Mashed Late Yield Color
Weyermann - Pale Wheat Malt Grain 4.000 kg Yes No 85% 4.7 ebc
Бел-Гер Светлый солод (Pale Ale Malt) Grain 4.000 kg Yes No 81% 7.0 ebc
Total grain: 8.000 kg
HopsName Alpha Amount Use Time Form IBU
Bramling 6.0% 40.000 g Boil 1.000 hr Pellet 15.1
Bramling 6.0% 60.000 g Aroma 0.000 s Pellet 0.0
MiscsName Type Use Amount Time
черная смородина Flavor Secondary 2.000 kg 0.000 s
YeastsName Type Form Amount Stage
Fermentis WB-06 Wheat Culture 0.00 mL Primary
MashName Type Amount Temp Target Time
Mash In Temperature --- --- 35.000 C 15 min
pause Temperature --- --- 68.000 C 1 hr
Mash Out Temperature --- --- 76.000 C 10 min