Автор Тема: Пиво с черной смородиной  (Прочитано 2964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Вот хочу рецепт пива с черной смородиной,
по типу
https://www.unibroue.com/en/our-beers/ephemere-cassis/30

но немного не понятно, что за стиль такой white beer, или это они witbier так обозвали ?
Смородину планирую кидать на вторичку.
хмель думаю - bramling kross https://ychhops.com/varieties/bramling-cross
что-то такое получится
[size=150]Черная смородина - Witbier (16A)[/u][/size]

Batch Size  32.320 L            
Boil Size   39.320 L           
Boil Time   1.000 hr           
Efficiency  79%                 
OG          1.046 sg           
FG          1.011 sg           
ABV         4.6%               
Bitterness  15.1 IBU (Tinseth) 
Color       8.5 ebc (Morey)     

Fermentables
Name                                   Type   Amount    Mashed  Late  Yield  Color    
Weyermann - Pale Wheat Malt            Grain  4.000 kg  Yes     No    85%    4.7 ebc 
Бел-Гер Светлый солод (Pale Ale Malt)  Grain  4.000 kg  Yes     No    81%    7.0 ebc 
Total grain: 8.000 kg

Hops
Name      Alpha  Amount    Use    Time      Form    IBU   
Bramling  6.0%   40.000 g  Boil   1.000 hr  Pellet  15.1 
Bramling  6.0%   60.000 g  Aroma  0.000 s   Pellet  0.0   

Miscs
Name              Type    Use        Amount    Time     
черная смородина  Flavor  Secondary  2.000 kg  0.000 s 

Yeasts
Name             Type   Form     Amount   Stage    
Fermentis WB-06  Wheat  Culture  0.00 mL  Primary 

Mash
Name      Type         Amount  Temp  Target    Time    
Mash In   Temperature  ---     ---   35.000 C  15 min 
pause     Temperature  ---     ---   68.000 C  1 hr   
Mash Out  Temperature  ---     ---   76.000 C  10 min 

Оффлайн fedy4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 13
Я варил с ветками черной смородины, не знаю что получилось. стоит на созревании.

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
А може краще стаут/портер, і якийсь bullion /Brewers Gold для підкреслення

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
А може краще стаут/портер, і якийсь bullion /Brewers Gold для підкреслення
как-то у меня не складывается в ощущениях - кислый стаут. По идее стаут должен быть кремовый и сладковатый. А кислинка смородины - как раз под пшеничку должна подойти.

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Ну в мене є спеціально заготовка з солодкого сорту.  до смородини проситься щось темніше, Можна сезон, як вільний стиль для польоту
« Последнее редактирование: 02-07-2018, 20:51:03 от rembik »

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
А позвольте спросить: сколько варок пройдено?
Если пару-тройку-пятерку, может, малость и больше, то этого НЕ ДОСТАТОЧНО. Городить огород с пивом при таком опыте  «не традиционного направленмя» - авантюризм и дилетанство.
Может, следует отточить мастерство на канонических рецептах ?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Есть такой хмель, называется брамлинг кросс. Часто используется в стаутах. Так вот у него характерный аромат смородины. Выводы делайте сами. Мне кажется стаут вполне сочетаемый со вкусом смородины.
Я недавно варил стаут и на аромат в конце бросал брамлинг. И делал сухое охмеление брамлингом. Правда оттенка смородины я в своём пиве и не чувствую :D :D :D. Хотя сам хмель, таки да, пахнёт смородиной.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Можна зварити сусла і окремо в 5л кинути пюре на вторічку, не обов'язково всю партію. Всё одно все не перепробуєш)

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Вы  учитывайте,  что  абсолютно  все  сорта  пива  с   добавлением  хорошего  количества  ягод  будут  кислить  -  сахар  дрожжи  сожрут  а    фруктовые  кислоты  останутся. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн aleh

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 228
  • Спасибо
  • -Отправлено: 26
  • -Получено: 50
  • настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
черная смородина  Flavor  Secondary  2.000 kg  0.000 s
Значит смородину добавлять после варки, но в горячее сусло или в остывшее? И если в остывшее, то как ее продезить - обдать кипятком?
Или я че то не так читаю? Табуреток много не бывает - но я то два раза пока варил пиво.))
Сегодня оборвал смородину - и так мне ее запах прет, что подумалось а не попробовать ли ее в пиво?!

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Или я че то не так читаю?
+100500
тебе это еще СИЛЬНО рано

добавлено: 06-07-2018, 17:56:24
закину в 70 градусов воду, сцежу и потом кину в бродилку. Не думаю что там что-то гнусное выживет.
думаю что выживет

добавлено: 06-07-2018, 17:57:48
что подумалось а не попробовать ли ее в пиво?!
сделай вино
наливку
настойку
варенье!!! - его и добавишь в пиво.... в бокал! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Или я че то не так читаю?
+100500
тебе это еще СИЛЬНО рано
Вовсе и не рано. Две варки - база - есть: можно экспериментировать. Не надо бояться: надо верить в себя. И да осилит путь идущий!
В любом случае ты, aleh, будешь в выиграше: опыт - раз, по- любому пиво будет лучше покупного - два, поверишь в себя - три, и это самое главное!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Вовсе и не рано.
что я не скажи... то ты везде против!
мне похер...
хоть навоз туда сыпте

darki хочет поэксперементировать = это нормально!
но такой херней после 30-ой варки заниматься можно... да и сомнительное это мероприятие вообще со смородиной
не говоря уже у конвенции о чистоте пива
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Antoni_Black

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Отправлено: 176
  • -Получено: 432
  • Легких путей не ищем!
Котейка, не шипи!)) пусть люди поиграются. Получит он нормальное пиво с оттенком смородины, чуть кислее и алкогольней чем ожидал. Делов то. Ну или скиснет партия... и хрен с ней. Будет опыт.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
 В. Скотт