Автор Тема: Пиво с черной смородиной  (Прочитано 2963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
конвенции о чистоте пива
Так там разрешено только вода,хмель и дрожжи!А как же перец,кориандр,апельсиновая корка?  :D


добавлено: 06-07-2018, 19:06:09
пусть люди поиграются

Вот сижу сейчас и пью неправильное пиво,сброженное на одном пакетике сухарей на 100 литров,но оно такое, блин, вкусное! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
...а также вишня, малина, бельгийский карамельный сахар, несоложенка  и пр.?
Да, я в какой-то мере тоже поддерживал закон о чистоте пива, но после изучения пивоваренного опыта бельгийских пивоваров, то понял косность оного закона.
Пиво должно быть вкусным и питким, все остальное - от лукавого.

« Последнее редактирование: 06-07-2018, 19:13:50 от ГОГа »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Пиво должно быть вкусным и питким, все остальное - от лукавого.
Как только человек начинающий варить пиво это поймёт, именно с этого момента его можно считать пивоваром  ;)

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
Пиво должно быть
пиво должно подходить 8ми из 10ти.  тогда оно того стоит. и термин вкусное - тут не катит.  я например считаю оливье более вкусным чем пиво. а рулька так вообще вне конкурса )))). в пиве должен быть балланс усредненный на хмель , солод , крепость , и тогда это будет то самое пиво. а если душа требует экстрима то пожалуйста. ягоды , специи , лактоза , жженка , несоложенка, сухое охмеление , спец хмели , и тд.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
пиво должно подходить 8ми из 10ти
ты говоришь о коммерции,а мы о пиве!Я варю пиво недавно,но моя семья(на текущий момент,это два человека),очень полюбляет моё пиво

добавлено: 06-07-2018, 19:20:12
а экспериментирую я постоянно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
я говорю про пиво , про то пиво которое подходит большинству. а не про то пиво которое еловое , кислое , и черное как асфальт. коммерческое пиво должно подходить 10 ти из 10 ти.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
которое подходит большинству
Не то я имел в виду,на мой взгляд,пиво должно нравиться тому,кто его варит,а не большинству.Большинство,пусть варит себе то,что ему нравится!

добавлено: 06-07-2018, 19:45:00
или пьёт среднее пиво из ближайшего магазина

добавлено: 06-07-2018, 19:48:10
согласись,ты же ешь еду,которая нравится тебе,а не большинству?Почему с собственным,а не коммерческим пивом,должно быть по другому?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
пиво должно нравиться тому,кто его варит,а не большинству
не согласен. о пиве должны говорить посторонние а не художник.  если людям нравится значит успех.  мало кто признается что наварил говна.  а такое бывает.... увы.... сами знаем. 100 человек - 100 мнений. имхо.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
я говорю про пиво , про то пиво которое подходит большинству.
большинству  подходит  оболонь  :D


ПЫ.СЫ.  Я  такой  офигенный  Дункель  в  Берлине  пробовал -  просто  закачаешься  -  только  как  такой  сделать  я  ХЗ  -  у  меня  терпелки  не  хватит  ждать :D
Большинство  бы  сказало  что  это  говно,  а  не  пиво. :D [size=78%]  [/size]
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
большинству  подходит  оболонь
я говорю про пиво а не помои.  ладно. видать не способен донести мысль.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
я говорю про пиво а не помои.  ладно. видать не способен донести мысль.
да  поняли  мысль -  я  по  крайней  мере  :)  большинству  нравится  просто  пиво  -  без  выебонов -  среднестатистический  пейль.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
ПЫ.СЫ.  Я  такой  офигенный  Дункель  в  Берлине  пробовал -  просто  закачаешься  -  только  как  такой  сделать  я  ХЗ  -  у  меня  терпелки  не  хватит  ждать :D
аналогично, но в Вене. будут идеи по рецепту дункеля - делитесь.
 

добавлено: 06-07-2018, 21:17:06
да и сомнительное это мероприятие вообще со смородиной
пока есть возможность, следующий сезон смородины будет через год, и не факт что она уродит.
И пофиг сколько варок, у меня все равно желаемая конфигурация оборудования, еще не собрана. Там эксперименты с каждой варкой идут. То эффективность больще расчитаной, то вода разная, брожение, дрожжи, новый компонент добавился и т.д. Каждый учится по-своему.
« Последнее редактирование: 06-07-2018, 21:17:06 от darki »

Оффлайн rembik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 24
Як там експеримент? Щойно закинув сушеної смородини на "бродіння" в темний сейшн сайзон разом з порцію хмелю. Через днів 5 або тиждень розливатиму.

Оффлайн darkiАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 12
  • -Получено: 25
Як там експеримент? Щойно закинув сушеної смородини на "бродіння" в темний сейшн сайзон разом з порцію хмелю. Через днів 5 або тиждень розливатиму.
времени нет, успел только с гарбузом сварить(кидал на первичку), еще даже не дегустировал. И не нашел хмеля Bramling. Так что смородина лежит замороженная.